コメント
あーたん
私もすんごく痛かったです!
もう早い段階から痛すぎて立ち上がるのも歩くのもしんどくて半べそ描いてました。産まれたら全く痛くないです。
ママリ
もう既に痛いので、臨月とか関係ないと思います🤔
健診で相談しましたが、経産婦さんは骨盤も1回開いてるし、恥骨痛も出てきて当たり前!大丈夫!って言われました。
-
はじめてのママリ🔰
やはり臨月など関係ないんですね😣
そうですよね!人一人産んでたら痛くなりますよね😭- 10月20日
ちゃちゃ
1人目何にもなしで2人目恥骨痛えげつなかったです💦
夜中のトイレで起きた時とか痛みで起き上がれなくて立ち上がるのに凄い時間かかって漏れそうになったこと何度もありました笑
-
はじめてのママリ🔰
私も2人目で恥骨痛味わっていて、これが経産婦なのか…となってます😭
痛みで起き上がれないの辛いですよね💦
私も前のようにすぐ起き上がれなくて亀のようになってます(笑)- 10月20日
-
ちゃちゃ
亀なりますよね🤣🤣
産後1ヶ月も力入れると痛かったりしていつまで続くんや?!ってなりましたが無事治りましたwww- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
ノロノロゆっくりな亀です😂ww
産後も一ヶ月は痛むんですね😭
この痛みと早くお別れしたいです🥺- 10月20日
-
ちゃちゃ
あと少しです!頑張りましょう🥺🥺そして元気な赤ちゃんを産んでください❤️
- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
あと少し頑張ります🥺🥺
素敵なお言葉ありがとうございます!🩷- 10月21日
ぎんなんちゃん🐣🔰
2人目めっちゃ痛くなりました😱💦そしてその時は逆子でした😂
-
はじめてのママリ🔰
2人目はやはり痛くなるんですね😭
私も前回の健診で逆子って言われました!逆子も関係してるんですかね🤔💭- 10月20日
🌻
上2人はなかったのに、3人目は中期入ったくらいから日によって激痛で歩くのもしんどいです😭
-
はじめてのママリ🔰
中期から痛いのは辛いですよね😭
私も子どもが公園で走ったりして一緒に走っちゃったりした時は本当に激痛です😭- 10月20日
はじめてのママリ🔰
私も最近痛くなってきて立ち上がるのも歩くのも億劫で辛い辛い言ってます😭
産んだら痛くなくなるんですね!
産むまでの我慢ですね…🥲
あーたん
骨盤ベルトで締める日を作ってあげてください☺️ベルトするとお腹が張ってきちゃう人もいるので短い時間でもつけてると産後体の負担が減ってますよ✨✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!骨盤ベルト、1人目の産褥期は毎日つけてたのにそれっきりずっと放置してたので引っ張り出してつけようと思います!!✨✨