※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ここ最近、恥骨が痛いです😣💦一人目の時は全く痛くなかったのですが、二…

ここ最近、恥骨が痛いです😣💦
一人目の時は全く痛くなかったのですが、二人目以降は臨月でなくても痛むものなのでしょうか?
ネットで調べても臨月になると痛むことがあると書いてあるのですが、臨月でもなくても後期で痛むことは普通でしょうか?

歩いていると痛いなぁという感じで、でも上の子とお散歩やお出かけするので産むまで痛みを我慢するのかなぁと思ったりしてます😂

コメント

あーたん

私もすんごく痛かったです!
もう早い段階から痛すぎて立ち上がるのも歩くのもしんどくて半べそ描いてました。産まれたら全く痛くないです。

ママリ

もう既に痛いので、臨月とか関係ないと思います🤔

健診で相談しましたが、経産婦さんは骨盤も1回開いてるし、恥骨痛も出てきて当たり前!大丈夫!って言われました。

ちゃちゃ

1人目何にもなしで2人目恥骨痛えげつなかったです💦
夜中のトイレで起きた時とか痛みで起き上がれなくて立ち上がるのに凄い時間かかって漏れそうになったこと何度もありました笑

ぎんなんちゃん🐣🔰

2人目めっちゃ痛くなりました😱💦そしてその時は逆子でした😂

🌻

上2人はなかったのに、3人目は中期入ったくらいから日によって激痛で歩くのもしんどいです😭