幼稚園に通い始めた娘が疲れているので、家でどう過ごせばいいか悩んでいます。外に出ると帰りにくたくたになり、お昼寝の時間が変わってしまうので困っています。他のお子さんは帰ってからどう過ごしているのか教えてほしいです。
今年から幼稚園へ通いだした年少の娘がいます。
元々プレで行っていて、慣れてるところであるし、娘もバス大好きなので(バス通園です)、元気に行って帰ってくるのですが、1つ疑問、というか悩みがありまして...
幼稚園から、行き始めは園児が頑張って疲れるだろうから、家ではしっかり休ませてあげてください。と言われました。
確かにそうだなぁ、と思ったし、実際初日は明らかに疲れてそうだな、と思う位疲れてました。
本人に聞いたら「楽しかったー!」て言うんですけどね😅
なので、休ませたいな、と思ったのですが、そもそも休ませるってどうやって???と疑問に思いまして...
家で走り回り、折り紙、カルタ、お絵かき、おもちゃ、人形でごっこ遊び、等々試しましたが、すぐに時間が空いてしまい、外に行きたい!となります。
(私がしんどい時はDVDやテレビに頼ってしまう時もあります。が、これはたまになら良いけど常態にしたくないな、と思います)
かといって、公園に行くと帰りはくたくたで、変な時間にお昼寝してしまうので、それはなるべく避けたい...遊ぶのはいいんですけど、いったらくたくたになるまで遊ぶ!帰らない!となるので...😱
幼稚園へ行き始めたばかりのお子さんがいる方、帰ってきてからどうやって過ごしてますか?
また、お休みの日はお出掛けしたりしてますか?
取り留めのない文章ですみません。
よろしくお願いします。
- かか(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
Ako*
年少の時公園で遊ばせてましたよ!早めに寝かせてあげれば疲れもとれると思いますよ😊👍🏻
COCORO
我が子が同じ頃は
午後からスイミングに行ってました😅
我が家は19時には寝るので💦
昼寝はしてませんでした。
寝ないならお昼寝なくても良いと思います。
早めに寝せたら問題ないのでは?
-
かか
返信ありがとうございます。
お礼が遅くなってしまってすみません。
スイミング!すごいですね
うちもお昼寝しなくなってきたので、お風呂とご飯を前倒しでするようにしました😃
ありがとうございました😄- 4月14日
かか
返信ありがとうございます。
お礼が遅くなってしまってすみません。
そうなんですね!
早めに寝かせたいと思います😊
ありがとうございました😺