8か月の息子が夜中に何度も起きて授乳を求め、暴れて寝かせてくれない。その行動の理由は何でしょうか?
8か月の息子がいます。
今までのお風呂の時間がおそく、就寝が22時になってたので2日前から20時には就寝できるようにしました。授乳でこてっと寝てしまったのですが、12時ごろ目を覚まします。
そこで授乳するのはいいのですが、昨日はそれでも寝ず、泣き叫びながら私の方にハイハイしてきて、よじ登る、立つ、頭突き、髪の毛を毟る、引っ掻くを2時間近くされて参りました。
結局根負けしてもう一度3時頃授乳してやっと、寝てくれました。
おかげで夫婦ともに寝不足で、私は襲われ続けて満身創痍…(^_^;)
あの、襲う行動はなんなんでしょうか?
だっこしたりトントンしたりしましたが効果ありませんでした…。。
- れりりり(8歳)
コメント
退会ユーザー
白湯とかお茶とかは飲まれますかね⁇
うちはお風呂上がりにまずはお茶飲ませて、入眠儀式(暗い寝るお部屋でイチャイチャタイム←)をして、授乳でこてって感じです!
授乳して寝てくれたということは喉が渇いていたのかな⁇って感じました>_<
ウチはお茶たっぷり飲ませて寝かせたら朝まで寝るようになりました♪♪
おててがかっぱえびせん♡
遊んでるってゆう感覚でわなさそうですか?
うちも朝方2.3時間全くその感じで
遊んでるので
急に寝るのが早くなったから
遊び足りないとか?
でもリズム作り直して2日
ですかれ体内時計も狂ってるだけだと思います!
もう少し様子みてみたらどうでしょうか(>_<)
-
れりりり
遊んでるっていいうよりは、何かを必死に訴えてるような…。
おっぱい恋しいのかな?と思ってましたが、確かに体内時計狂って遊び足りないのかも!!
整うまで昼間はできるだけ体力使うようにしてみたいと思います!
ありがとうございます(*^^*)- 8月29日
退会ユーザー
たまに4時に起こされて、カーテンで遊ぶ、ハイハイする、寝返りして寄ってくる、髪の毛引っ張られるなどして気づけば寝てるということがあります。
こっちは寝れないよ。
-
れりりり
ほんと、こっちは眠れないですよね 笑。子供は自由だ…!!
- 8月29日
退会ユーザー
しかし2時間はお疲れさまでした(´°ω°`)
私も以前はよくありました(/ _ ; )
れりりり
ご返信ありがとうございます!
お茶はのめます。
喉が乾いてたのかもしれませんね…もしかしたらそい乳で寝かせてるので、おっぱい中毒に成っちゃったののかと少し心配してました(^_^;)
今晩からすぐお茶を飲めるようにしてまず飲ませてみたいと思います。おっぱい中毒じゃありませんように…笑。