※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
子育て・グッズ

息子がカレー嫌いで困っています。良い食べさせ方はありますか?例えばバーモンド甘口なら食べるかもしれません。

カレー嫌いの息子にカレーを食べさせたいのですが、、、何か良い方法ありますか?

ニオイなのか、液体なのか、、、理由はそんな感じなのですが。

今までアンパンマンのやつとか試しましたが一口も食べてくれません。バーモンド甘口なら逆に食べたとかありますか?

コメント

んー、そこまでして食べさせなくてもいいと思いますよ😅カレーはスパイスなので好き嫌いあると思いますし。

• 楓

そうしてたのですが、幼稚園で早速初日からカレーみたいで、、、

• 4月10日
RSちゃん

もう試してたらすみません😭
うちも嫌いで、ルーを本当にふりかけ程度でご飯と混ぜたらルーどこ?って感じで出したら食べてくれました✨
それから少しずつルーを足したら普通に食べてくれてます✨

求めていた回答じゃなかったら申し訳ありません🙏

• 楓

ご飯と混ぜたら炒めたりしますか?
    とても参考になります

• 4月10日
  • RSちゃん

RSちゃん

最初はそのままあげました!
    慣れてきたので最近はカレーチャーハンとかにしてます🥰
    お子さんがチャーハン好きだったら少しカレーを入れて誤魔化してもいいかなと思います✨

• 4月10日
  • 楓

ありがとうございます

• 4月14日
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

何歳くらいなのかにもよりますが、バーモントから出てるカレーパウダー(甘口)を使ってカレーの風味に慣れてもらうとか…?フライドポテトにカレー風味とかできますよ。

• 楓

やってみます!!!ありがとうございます

• 4月10日