役員決めで迷い、後悔や悩みを抱える女性の相談です。
入園式で役員決めがありました。
あと一人出さないといけなくて、誰かいませんか?というときに迷っていたら…他の方が手をあげて決まりました。
それで良かったんですが…
来年再来年は上の子の子ども会役員、小学校では立候補しましたが今年もくじではずれ、できなかったので来年再来年でしないといけません。
よく考えたら、今年は何も役がなかったので、役員すればよかった、あの時手をあげればよかったと、どうにもならない事なのに考えてしまいます。。。
今回一番下で、園に知り合いもいなくて、役員すれば少しは話す方もできるかなとも。。
上の子の時に同じ幼稚園で、役員は一回してますが、一回したからと、免除にはならないと思うので、タイミングのがしてしまったと後悔してしまいます😢
いつも後からこうすればよかった、こう言えばよかったと考えてしまい、そういう自分も嫌です💦
質問でなくて、情けない悩みですみません。。
こんなふうにちょっとしたことを後悔したり悩む方はいますか?
- さぶかち(6歳, 13歳, 16歳)
コメント
ママリ
なんか分かりますが、結局好きで役員やりたい人ってなかなかいないかなって思いました。
前年度は担任から言われて嫌々やりましたが、役員会に出席してる人は半分くらいで年に3回、特にやることも無いなと思ったので今年度は立候補しましたが。
同僚の親なんて多忙でPTAほぼ出なかったとか聞いたのでまぁやるもやらないもいっか、て気持ちになってます😅
おげじ
わかります😭
役員決め憂鬱ですよね💦私はこの時期毎年憂鬱な気持ちになっています。
子供会は人数が少ない地区なので順番で回ってきますが、私も真ん中の子の役員がまだなので今年はやりたいです😭
そうこうしている間に、高学年になってしまうし、あーもっともっと早くに済ませちゃえば良かったなぁと今心が病んでいます笑
-
さぶかち
コメントありがとうございます✨
ほんと憂鬱ですよね💦💦
そうなんですか💦私も真ん中の子でまだしてないので5、6年生でまた立候補しないとです…立候補すらしたくないんですが😅
高学年は避けたかったのに💦
どこいっても役員ばかりですね。。
されてる方は忙しいなか色々と引き受けてるとは思いますが、他の役員と重なると私には無理そうです。。
ほんと、同じく病んでます😅- 4月12日
さぶかち
コメントありがとうございます✨
続けて役員されるんですね!!
役員になっても出席されない方もいるんですか…💦
みなさん色々と忙しいですもんね…
なんとかやらずに卒園できればとは思いますが💦
する人がなかなかいない場合は、妊娠中や小さい子がいるお母さんは大変なので、下にはもういない私は先生に何か言われそうです😥
私もおばけさんを見習って、やるもやらないもいっか!って思うようにします♫
ママリ
妊娠中も保育園入ってないお子さんお持ちのママさんも普通に役員されてました。
私だって役員やりたくて立候補したわけじゃないのですが、今のコロナ禍で役員の仕事なんてあまり張り切ってやるものもないだろうしまぁいっか程度です。
役員会の中でママ友作れば心強くなるだろうし、いい方向に行けたらいいかなって思っています。
さぶかち
そうなんですね!
みなさん大変な中でやりたくないけど誰かがしないとですよね💦
私も子ども会副会長を先月で終わりましたが、コロナで行事もほとんど中止だったので…良かったのかどうなのか💦
役員は嫌ですが、色々経験できること、知り合いが増えたりすることはやはり良いことですね♪
私も、前向きな気持ちで、来年再来年の役員ができたら…と思います、ありがとうございます✨