※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさーーー
妊娠・出産

ラズベリーリーフティー飲んでるかたいますか?✨(o^-^o)なんかいいと聞いたので

ラズベリーリーフティー飲んでるかた
いますか?✨(o^-^o)なんかいいと聞いたので

コメント

tanちゃん

一人目のとき飲んでました!安産のお茶ときいて(^ω^)一応、逆子を鍼灸で治したのもあると思いますが、出産自体は11時間、帝王切開なりかけましたが経膣分娩できました。初産にしては長くはないと思います!産後は母乳の出を良くする意味で飲んでましたが、もともと出てたのでよくわかりませんでしたが、乳腺炎などのトラブルはなりませんでしたよ!

さにょ

妊娠後期と産後に飲んでました✨
子宮収縮に良い、陣痛緩和など色々聞いたので毎日1杯ずつ😄
出産時、陣痛から6時間半の安産でしたよ🎵
産後の子宮の戻りも良く、悪露も早くなくなりました❗
お茶の効果かは分かりませんが💦

☆

飲んでました!産院でオリジナルのを作ってあって入院中それを飲んでました。子宮の収縮だけでなく、おっぱいの出もよくなりますって言われました。
陣痛中も入れて飲んでましたよ(^^)

さくらももたけ

3人目にして初めて36週から飲んでみました。1日に2〜3杯毎日飲みました。
出産予定日ちょうどに生まれましたが、病院に着くと子宮口ゆるゆるだね(笑)って言われて、痛みを感じて2時間半弱のスピード出産でしたよ★
上の子のときは飲まなかったのでラズベリーリーフティのおかげだと思ってます♡

二児のママ☆

上の子の時に臨月あたりから
飲んでました(*^_^*)
飲んでても何の兆候もなく子宮口も
なかなか1,5cmから開かなかった
ですが予定日ピッタリに生まれ
子宮口も1時間で全開になり
初産でしたが4時間で生まれました♪
ラズベリーリーフティーのおかげが
分かりませんが今回も飲もうと
思ってます♡

はるまーま♡

臨月に入ってから生活の木のラズベリーリーフティー飲んでます。
1人目の時は飲んでなかったので、効果はまだ分かりませんが、前回の入院中、産後の子宮の回復があまりよくなかったのと母乳が最初なかなか出なかったので…
今回は頑張って飲んでるので効果あることを期待してます✨