※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園のスケジュールに合わせるか悩んでいます。昼寝がうまくいかず、寝不足なので休みの日も同じスケジュールにするか迷っています。他の方はどうしていますか?

保育園に通われてる方

休みの日も保育園と同じスケジュールですか??
慣らし保育中なのですが、まだまだ昼寝が上手く出来ず、平日寝不足なので、今日めちゃくちゃ寝かせてます😅
身体がしんどくなるなら明日からは保育園と同じスケジュールにしようかと思うのですが…
みなさんどうされてますか??

コメント

mi

下の子が先週からですが疲れてるのかまだお昼寝中です笑
自然に慣れて同じスケジュールになると思うので、ゆっくりさせてあげていいと思いますよ(人'w'●)

kかか

我が家は朝起きる時間もお昼寝も寝る時間までも自由にしてます😅
16時にお昼寝から起こしましたが、私がダラダラしたくて横になろっと誘ってイチャイチャしてます❤️笑
ご飯だけは、8時までに、とか19時までにはとしてます^^

ママリ

休みの日は好きにさせてます😃
普段は朝も寝てる所無理矢理起こしてますし、子供も保育園で疲れてるだろうなーと思って好きなだけ寝させてます😊

私も疲れてるのでゆっくりしたいですし😅

はる

保育園は昼寝が14:45までですが休みの日は起きるまで寝かせてます(笑)
2〜3時間寝ますよ!

ママリ

まとめての返信ですみません💦
みなさんお子さんの自由にさせてるので、そうします😊
今日昼寝2回もしましたが、夜も早く寝たので、相当疲れが溜まってそうです😣