コメント

Sママ
冷凍食品はほぼ使っていません☺️
冷凍のスパゲティは好きなのでそれをたまに入れるぐらいですかね😆💦
お弁当に何入れるか迷いますよね…💦💦
うちはたまにしかお弁当じゃないので良いですが、毎日お弁当の人は大変だなぁと思います💦💦

はじめてのママリ
冷凍食品は一切使ってません😅💦
週一お弁当ですが、ウインナーや唐揚げ・卵焼き・ちくわに詰めたきゅうり・枝豆とか簡単に食べれるもの入れてます🙌
完食するように好きな物だけ入れてと言われてますよ😊
-
きゅうちゃん✩*॰¨̮
ウィンナーと唐揚げは食べてくれますが、卵も食べなくてきゅうりも枝豆も絶対食べてくれないです😂
好きな物だけだとおかずがすっごく少なそうです😂
毎日のご飯も野菜炒めだと肉だけしか食べないし、ハンバーグやオムライス、カレーなんかも嫌いで、お弁当何を入れたらいいのか…😂- 4月10日
-
ははじめてのママリ🔰
ハンバーグ味付け変えてもたべないですかね。我が家は、ケチャップ味だとたべませんが、照焼きにするとたべてくれます。味付け変えてみるのも良いかもしれないですね。
- 4月10日
-
きゅうちゃん✩*॰¨̮
ついこの前ハンバーグを食べてたので食べれるようになったんだ!と思いその後再び作ったんですが全く食べず😂なんかいつも食べてもそんな感じなんです😂
照り焼きは結構前に作って食べてくれなかったですが最近チャレンジしてないのでまた作ってみます!ありがとうございます😊- 4月10日
-
ははじめてのママリ🔰
豆腐ハンバーグだと柔らかいので、良いかもしれません。いがいと時間をおいてからだすとたべてくれたりします。小さい時は、ハンバーグダメでしたが最近はたべてくれるようになりました
- 4月10日
-
きゅうちゃん✩*॰¨̮
子供ってハンバーグ、オムライス、カレーが好きだと思ってたのに大違いでした😂
早速明日買い物行って作ってみます!!- 4月10日
-
ははじめてのママリ🔰
同じように思ってましたが、オムライス、ハンバーグあまり好きでないようです。どちらかというと和風の味付けが好きみたいです。お野菜みじん切りでもたべませんか?
- 4月10日
-
きゅうちゃん✩*॰¨̮
食べないんですよ😂😂
玉ねぎは味付けによって食べてくれるんですが、人参なんかは色でバレて食べようとしない、ちっちゃく入れても出したり取り除いて食べてます🥲
多分、見てると食感で反応?しちゃってる感じです😅
唯一豚汁なら人参大根は1口くらいならなんとか食べれる感じです😂- 4月10日

にゃん
ほぼ、冷凍食品です!
7時30分には家を出てそのまま仕事行かなきゃ行けないので朝はバタバタです。
お弁当に時間かけてられないので。
冷凍食品たくさん買ってます!!
しかも、偏食なので好き嫌い多くて💦
いつも同じです!
卵焼き(しらす入れたり、たまにほうれん草入れたり)
ミートボール
ハムくるくる巻いただけ
うずらの卵
タコさんウィンナー
冷凍食品のハンバーグ
冷凍食品のコロッケ
冷凍食品シリーズをかえて詰めてます。
卵焼きだけ作ってあとはレンジフル回転で詰めるだけです!
ご飯はおにぎりにしたり
ごま塩かけたりしてます!!
-
きゅうちゃん✩*॰¨̮
偏食だと入れれる物がかなり限られますよね🥲💦
野菜食べない感じですか?
年少さんでもそんなに気にせず冷凍食品使っちゃっても大丈夫ですかね🥲
基本は週5給食なんですが4月いっぱい毎日お弁当で😭- 4月10日
-
にゃん
全然野菜食べないです😅
お野菜きらーい
って言ってます。
なので、卵焼きにほうれん草入れたり。
冷凍食品で野菜が入ってるのを入れたりしてます。
嫌いなの一つ入れてあとは好きな物だけ入れてます!
年少で冷凍食品ばかりの方多いですよー。
働いてる人は余計に💦
毎日お弁当は辛いですよね😅
うちも4月はお弁当の日々です💦- 4月10日

ママリ
たまーに冷凍グラタンとポテトいれるくらいで、基本的には冷凍食品使うことはほとんどないですね!
うちは週一でお弁当ですが、前日のメインと副菜は必ずいれてます😂🙏
-
きゅうちゃん✩*॰¨̮
冷凍グラタンいいですよね☺️!私も子供の頃大好きでした☺️
副菜といえるようなものは絶対食べないので悩みます🥲- 4月10日

まきぷぅー
うちも偏食ひどいです💦去年プレから通っていてお弁当であれば食べることもでてきたので、前日食べなかった残りもの入れてみたら食べたってこともあるので、とりあえずいれちゃってます(笑)
冷凍はアンパンポテトとスイートポテトを何もない時に使うくらいです。
からあげ、ハンバーグ、しゅうまい、は家で作った時に冷凍してます。魚なら鰤の照り焼き、鮭とか。
あと魚肉ソーセージとパスタをケチャップでいためたやつも冷凍してます。
ミニトマト、えだまめ、市販の黒豆の甘煮。野菜はこれくらいしか食べません😅
おにぎりでほとんど弁当箱が埋まるので、フルーツは絶対入れて、おかず1-3種類で何とかやってます。
-
きゅうちゃん✩*॰¨̮
やっぱり幼稚園の雰囲気?ってあるんですかね☺️!!
アンパンマンポテト大好きなので絶対入れたい1品です!笑
パスタの冷凍いいですね🤔!!私も作り置きしておこうと思います!!
偏食だとやっぱりご飯多めになっちゃいますよね😅- 4月10日
きゅうちゃん✩*॰¨̮
お弁当どころか毎日のご飯も全然食べてくれないのでお弁当とか何を入れれば…?って感じです😱
なので給食にしたのですが4月いっぱいはお弁当みたいで…😱