家事・料理 共働きで未就学児が2人以上いる方の朝のルーティンについて知りたいです。起床時間や朝食の準備、自分と子供の準備にかかる時間、お弁当を手作りする際の所要時間を教えてください。 共働き、未就学児の子供2人以上ワンオペの方の朝ルーティン知りたいです。 親、子供何時起きですか? 朝ごはんを作って、片付けて 自分の準備、子供の準備全てでどれくらいかかりますか? お弁当の日、冷凍食品使わない場合どれくらい時間かかりますか? 最終更新:2025年8月24日 お気に入り 1 片付け 親 共働き お弁当 食品 冷凍 まま(1歳8ヶ月, 4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月, 11歳) コメント ♡♡ 私→4時起き 三男四男→5時半起き 長男次男長女→6時起き 朝ご飯は作り置きのパンか炊き込みご飯など食べてます☺︎ 6時50分に5人連れて出発です🚗 8月24日 まま 4時起き😳😳 朝活とかですか? お子さんも早いですね💦 うちは21時までに寝てるのに8時過ぎに起きるのでもっと早めに寝かせようか悩みます。 何時に寝かせてママさんは何時に寝てますか? 8月24日 ♡♡ 夕飯の準備したり仕事したり..朝活ですね!翌日に回して残した家事なども片付けたりもします笑 子供達は20時半〜21時就寝、私は持ち帰りの仕事や翌日の準備、翌日の夕飯の下準備などをやるので1-2時くらいに寝てます! 8月24日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
4時起き😳😳
朝活とかですか?
お子さんも早いですね💦
うちは21時までに寝てるのに8時過ぎに起きるのでもっと早めに寝かせようか悩みます。
何時に寝かせてママさんは何時に寝てますか?
♡♡
夕飯の準備したり仕事したり..朝活ですね!翌日に回して残した家事なども片付けたりもします笑
子供達は20時半〜21時就寝、私は持ち帰りの仕事や翌日の準備、翌日の夕飯の下準備などをやるので1-2時くらいに寝てます!