※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

入園式や誕生日など、家族の大事な日が悪い思い出だって方いますか?うち…

入園式や誕生日など、家族の大事な日が悪い思い出だって方いますか?

うちは毎回旦那がやらかしてます。
大事なもの忘れて遅刻したり、ビデオとらさってなくて自分が悪いのに逆ギレしてきたり。

そもそも、お互いあまり好きでもないのにタイミングで結婚したからかもしれません。

夫婦なんてこんなもんですか??
離婚した方が幸せですかね?

コメント

私は「夫婦なんてこんなもん」じゃないと思います。

私は主人のこととても大切だし、出会って12年、結婚して9年経ちますが大好きです。

毎日早く帰ってきて欲しい、もっと主人の仕事休みあったらいいな、と思いますよ。

子どもを寝かしつけた後、1〜2時間の主人との他愛無い会話が毎日楽しいし、毎日話してるはずなのに、もっと話したい、と思います。

よくママリでもご主人の愚痴を言ったり、嫌いだと言う方がいらっしゃいますが、
なぜそんなに嫌い、好きじゃないのに別れずに一緒にいるんだろうと思います。

金銭的なこと、子どものこと、色々別れない理由はあると思いますが、

結局ご主人がいる生活と、離婚して母子だけになる生活を天秤にかけて、どちらにメリットがあるかを考えての選択なら、
そんな男の人を選んだ自分の責任だと思ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想的ですー!!
    自己責任だとみんな分かってると思います🤔

ベタ惚れ同士で結婚したんですか?

旦那から暴言吐かれたり、
    うちは違いますが浮気されたり裏切られて、
    結婚前と変わってしまった…見抜けなかった…こんなつもりじゃなかった…ってパターンです。

• 4月10日