※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かびごん
家事・料理

義母から送られた分厚い油揚げを活かす料理はありますか?

義母から地元名産らしい油揚げが送られてきました。
3、4cmほどの分厚くてブリッブリのふっくらした油揚げなんですがどんな料理にしたらいいでしょうか?
油揚げそのものを活かす料理はありますか?

コメント

み

これですかね?
真ん中に切り込みをいれて、刻みネギとしょうがを入れて焼くとおいしいですよ🎵

  • かびごん

    かびごん

    こんな感じです😂
    簡単で美味しそうです😍
    ありがとうございます❤

    • 4月10日
ぴぴ

油揚げで3、4センチって結構分厚いですね🤣
個人的にブリッブリに分厚い油揚げでいなり寿司食べてみたいです笑

  • かびごん

    かびごん

    何枚も重ねて入ってると思ったらまさかの1枚でした🤣
    私もいなり寿司、1番に思いつきました笑❤ありがとうございます😆🙏

    • 4月10日
スポンジ

フライパンで焼いて、たくさんのネギと生姜醤油かけて食べると美味しいですよ✨

  • かびごん

    かびごん

    豪快にシンプルで美味しそうですね😍ありがとうございます😆🙏

    • 4月10日
ママリ

そのものを活かすなら焼いて大根おろし、ネギ、醤油orポン酢。
油揚げだけ煮たり…そんなんしかした事ないです🤣

  • かびごん

    かびごん

    ポン酢…!!いいですね!!😆
    ありがとうございます!😍🙏

    • 4月10日
ママリ

油揚げが有名な所で、そのまま焼いてステーキにするのを何かで見ました✨
お義母さんに連絡してどう食べるのが美味しいですか?と聞いてみてもいいかもしれませんね😊

  • かびごん

    かびごん

    ありがとうございます😍🙏

    • 4月10日
deleted user

ネギ乗っけてトースターで焼いて、生姜醤油と七味かけて食べてますよ☺
栃尾揚げですかね?

はじめてのママリ🔰

ニラと厚揚げで焼いて、大根おろしかけて食べるのが私は好きです!美味しいですよ♪