コメント

ちょぼちゃん
私も実家は近いけれど1人目だしと思い里帰り出産を経て、義両親+居候と同居しています!
同棲すぐに妊娠が発覚し、妊娠半年くらいで色々と問題が起き精神的に旦那の家に居るのが嫌で実家へ…
実家が近いようならストレスでおかしくなる前に実家へ帰って気晴らしが出来ると少しは楽になりますよ( ˶´⚰︎`˵ )

(*゚ノO゚)<ママァァァアアアーーーー
私は一生他人に気を使って暮らすのは無理だと旦那と話して部屋を借りました。
産後ですしストレスにならないように
散歩に出掛けたり気晴らしして下さいね😢
-
みかん
初めは頑張ろうって思って上手く暮らしてたんですがいつしか頑張ろうも思わなくなってしまいました(;_;)
なんだかんだ妊婦の時も気を遣ってフルで仕事しその後、ほぼ毎日私が家事、頑張ってしまいそのせいで切迫早産になってしまいました。- 8月29日

プーディ
私も完全同居です💧産後1ヶ月は実家に居ました。義両親はいい人ですが、やはり他人と暮らすのは、気を遣いますよね💦産休に入るときには、「家に居たくない‼」って職場で愚痴ってましたから💦
今は、子どもと散歩ついでに、実家にちょくちょく遊びに来てます🎵嫁ぎ先と実家が近いもんで、歩いて行けちゃいます✨
実家はいいですよね~⤴気を遣わないし🍀
-
みかん
そうなんです。いい人なんですが、嫁に行って家族になったとはいえ他人は他人。気を遣いますよね。
私も車で10分ほどのところに実家があるので遊び行こうと思ってます(*^^*)- 8月29日

退会ユーザー
わたしも旦那の実家に同居してて
今は里帰り中です!
全く同じ気持ちです(›´-`‹ )
義実家に帰りたくない、、、
できれば顔もあわせたくないし
子どもも見せたくないし
触ってほしくもない。。。
まだ1ヶ月検診まで日はありますが
今から憂鬱です( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
帰ったら自分たちの部屋に
ひきこもろうかと思ってます(笑)
勝手に入ってこれないように鍵
かけようかな(笑)
-
みかん
ですよね、ですよね(;_;)
帰りたくないですよね。昨日その事をずっと考えてたらなかなか寝れませんでした(´・_・`)
今家をリフォームしていて
早く孫と一緒に暮らしたいのはわかるけど
全て工事も終わってないのに私たちの部屋が出来たから帰っておいでとか言われました。さすがにありえないと思い、子供が可哀想なので完全に終わってから帰りますって断りました。正直ビックリです。
そのわりに一緒に住んでて、初孫初孫って言ってるけど出産準備は一切手伝ってくれなかったし( 気にもとめてくれなかったと思う)、洋服一枚すら買ってもらってない。まぁ良いんですけどね、、。
それ良いですね!鍵が付いてる部屋ならそうしたいです 笑- 8月29日

退会ユーザー
みかんさんこんにちは!
良かった、同じ気持ちのママさんがいて…(T_T)
私もただいま里帰り中で、そろそろ義実家に帰らないといけません…里帰り中にある事があってから、義母に対して嫌!って気持ちでいっぱいになっています。(もともと苦手でしたが)
本当に憂鬱ですよね…。
ご実家が近いなら、ちょくちょく帰って息抜きした方がいいですよ!実家が近いと安心しますよね(*^_^*)
-
みかん
昨日里帰りから帰ってきました。
とことん落ち込んでからの戻りだったので
意外と大丈夫かもって思う自分がいました。ゆきみさん。これから辛いかもしれないですけど、お互い頑張りましょう!- 9月4日
みかん
ほんと実家が近いのは唯一の救いです。
いつでも帰れるって思うと気が楽になります。そうですよね。ストレス溜まる前に気晴らししたいと思います!ありがとうございます!!