コメント
COCORO
一歳から使うならジュニアシートがよいのでは?!
我が子は一歳から
バースデーで一万くらいのジュニアシート使ってます
退会ユーザー
①完全リクライニング機能付き
結構ゴツメで重い。でもチャイルドシートとジュニアシートの間な感じなので一歳過ぎてすぐなら安定感あり。ブースターのみにならないので買い替え必要なこ場合あり。値段は高め。下の子もいるならコスパは良し。
②よくあるジュニアシート
ブースターと背もたれが別れるタイプ。お股カッチンベルト、背もたれありシートベルト、ブースターのみシートベルトと3点使える。2歳くらいからの方が抜け出しもせずオススメです。ただ抜け出し得意な子は何をしても抜け出すので注意が必要です。
③ブースターのみ
1500円から売られてる。補助ベルトがないと身長体型によってはシートベルトで首がしまる。
-
退会ユーザー
我が家は2歳になってからジュニアシートです。上の子は細身、下の子は標準よりです。どちらもきつく閉めても手は抜くし悪知恵履かせるので理解できるまではチャイルドシートで締め付けてました(笑)
- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます◎
とても分かりやすく比較してくださってありがたいです✨
ウチは細身な方ではないですが、すり抜けは得意なので、同じようにチャイルドシートでがんじがらめかもしれません…笑- 4月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます◎
バースデー、我が家もお世話になってます!
早速チェックしてみます。