※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
気まま
ファッション・コスメ

あまり良くはないですがお風呂の為に外したりもめんどくさいし恥ずかし…

あまり良くはないですがお風呂の為に外したりもめんどくさいし恥ずかしいので18金のちゃんとしたジュエリーが欲しいです。

20代前半で手が届くおすすめブランド教えてください😔
お恥ずかしながらイエローゴールドとかピンクゴールドとかっていうのは好みで選ぶのですか?素材は違うのでしょうか。
教えていただきたいです...

コメント

はじめてのママリ🔰

4℃やヴァンドーム青山とかですかね!
どちらも20代前半に頂いたことありますが5万前後で18金とか売ってます!

好みですかねー!

昔、ここで出てきている名前のお店でジュエリー販売員やってました😊
イエロー、ピンク、ホワイトなどゴールドの色は個人の好みですね。基本はゴールドに他の金属を混ぜて色を変えているだけで、どれゴールドです。
k18とk10の違いは、含まれるゴールドの割合です。純度が高くなると柔らかくなります😊
そしてk18もk10も強度的には大差ないです。プラチナも同じです。

つけっぱなしはやめたほうがいいですよ。
チェーンがちぎれたって修理に持って来るかたは着用状態を聞くと大体がつけっぱなしの方でした💦トップ無くしたりされてます。
劣化もしやすいです。
しかも皮脂などの汚れがチェーンやトップの細かい部分まで入り込んで黒ずんでいて、どんなに機械使って頑張っても汚れ取りきれず残ってました😅

それでも大丈夫!つけっぱなしにして楽しみたい場合だと、お好きなブランドで大丈夫だと思います💕

• 気まま

気まま

なるほど!!やっぱり割合の高い18kが一番高いですよね( ˃ ⌑︎ ˂ )

付けっぱなしはやめておきます!一番詳しく書いてくださってありがとうございます😊

• 4月10日
ちゃん

私も4℃おすすめします🥰

気まま

ツツミとか考えていましたがどうなのでしょうか( ˃ ⌑︎ ˂ )4℃は結構可愛い系のイメージで10代後半のイメージがありました☺️

4℃はネタにされることも多いので20代はちょっと、、と思います😭10代までですかね😭

• 気まま

気まま

私も10代のイメージでした、、!20代におすすめのジュエリーありますか?( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 4月10日

退会ユーザー

わたしはTiffanyを集めています☺️でも値段が可愛くないですよね…

手が届きやすいのはeteやageteが有名かなと思います😊でも買ったことが無いので18kが置いてあるかまでは分からないです😭

それと愛の不時着でスワロフスキー可愛いなと思いました🥺

• 4月10日
  • 気まま

気まま

ティファニーほんと可愛いです!!けど高すぎてちょっと無理です。笑

おすすめを調べてたら出てきたので調べたら両方とも18金ありました!やっぱり妥協して安いもの買うよりお金を貯めて18金買ったほうが良いですよね。スワロはガラスらしいですよね☺️金の価値とかは無いんでしょうか?ちょうどスワロのキーリング検討してました🥰

• 4月10日

AHKAH
ete
agete
あたりがオススメですね😊
予算次第です💦
イエローゴールドとピンクゴールドは好みですね😅
それなりの金額のものを買うのなら付けっぱなしはオススメしません😅
人間の皮脂汚れなどつきますしキレイなまま維持するの大変です💦
18Kは金の含有量が多いので柔らかくずっと付けっぱなしだと伸びたり切れたりしますよ💦

• 気まま

気まま

調べてみます!やっぱり付けっぱなしじゃ無い方がいいんですね。ちゃんと取るようにします🥺

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

4℃等は言わなければバレないだけで私的にはティファニーも恥ずかしくて嫌なので多分好みです😂

カルティエ、とかは好きですよ♡
あとはete、ageteなども華奢な感じがいいと思います!

• 気まま

気まま

ティファニー恥ずかしいんですね、、🥺その二つは洒落てますよね☺️

• 4月10日