※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食をバクバク食べても母乳を欲しがります。外出時は4時間空いても大丈夫だけど家では2時間もたないことが多いです。飲ませすぎか、母乳不足か、工夫が必要です。

こんにちは‼︎
もうすぐ7ヶ月の女の子が居ます。
離乳食を1日2回バクバク食べているのに、母乳を1時間ごとくらいに欲しがります。
外出していると、4時間空いても大丈夫なのですが、家に居てると、2時間もたない事が多いです💦
飲ませすぎなのでしょうか?それとも、母乳が足りてないのでしょうか?
ミルクは全く飲んでおらず、完母で育てています。

飲ませすぎなら、母乳を欲しがっている時工夫している事などがあれば、教えて下さい(^ ^)

コメント

コグママ

3歳のママです。
まだ卒乳ではないと思うので、水分補給はどうされてますか?
もしかしたら喉が乾いてるのかもしれませんし。
外出時は大丈夫なら、おっぱいが恋しいのかもしれないですね(^^)
うちも完母でしたが、だいたい時間を決めて&欲しがった時にあげてた気がします。
あとは離乳食あたりから食べれるお菓子とかどうですか?

mi-chai

1歳4カ月まで完母で育ててました。
3回食でも欲しがってばっかりでなかなか離れてくれませんでした。ちゃんとご飯食べて母乳も飲むなら問題ないと思いますよ!

みかっこ

うちも完母でしたが、そういう時期がありました(^^)
外にいると刺激がいっぱいで期が紛れるのが、家だとママのおっぱいで頭がいっぱいなのだと思います♪おっぱいが大好きで、ちょこちょこ甘えたいんだと思いますよ。

ご飯もしっかり食べてるなら欲しがるだけあげて良いと思います。ただ、ママの負担になるようなら授乳以外のことで気を反らすのも1つだと思いますよ。
体を動かす遊びをさせてみたり外に出てみたりしてもいいと思います(*^^*)