6月初めに出産予定です。最近、主人が子育てに協力してくれるのかどうか…
6月初めに出産予定です。
最近、主人が子育てに協力してくれるのかどうか不安です💦
主人は釣りが趣味で毎週土曜か日曜の1日は釣りに行きます。
産後は義実家にお世話になるつもりでいます(実母が体調悪いため)。
産後も釣りに行くのかなーと軽く聞いたら、『うちで世話になるし、半日とかは行くかも』と言われました…。
まだ想像の話で、産後実際どうなるかはわかりませんが、モヤモヤします…。
義実家でお世話になるし、俺は半日いなくても自宅にいるより少しは楽だろ?的な感じです。
母親はいつも赤ちゃんといるし、何もできない母親でも子どもは母親のことが好きですが、父親って、ただでさえ交わる時間少ないのに…。
しかも投票で職場のサッカーサークルのキャプテンに選ばれたとか言って。
何考えてるんだろうって思います。
子煩悩になってくれることを願うばかりです💦
趣味に没頭していた旦那さんが、子どもが産まれたら、趣味そっちのけで育児に協力的になった方、おられますか?
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月)
コメント
ママリ
うちの旦那は趣味ではなく仕事でよく土曜日もいなくて、うちも実家が遠方だったため、義実家に産後お世話になりました。
ずっといて欲しいなあと、ぼんやり思ってましたが、最初のうちは赤ちゃんずっと寝てるのでいてもあんまり、、って感じでした笑
泣くのも、
おむつ、お乳、ねんねのどれかなので、いないと無理!みたいな感じにはならないと思います。
1番役立ったのは
私の話し相手です😘
最初は子育てというより私を思いやれば100点くらいに思ってました🤪
今は子どももたくさん遊んでますよ!子どもも笑ったり、きゃっきゃっ反応するので楽しいみたいです!
はじめてのママリ
仕事でいないなら仕方ないかーと我慢できるのですが、
趣味となると、なんかモヤモヤなんです(笑)
絶対に「行ってもいい?」って私に確認とると思うのですが、「私と赤ちゃんの状況見て自分で決めて」と若干突き放した感じで言ってみようかなと考えてます(意地悪ですが…)
まだまだ独身気分が抜けない旦那です💦
「お寿司吐くほど食べたいー」と言ったとき、「退院したその日に行こうか!」と。「赤ちゃんいるよ?!」と言ったら「いいさー!」と(笑)「いやいや、新生児連れて寿司屋行けるかぁ!!」とツッコミました。
ちゃんと父親になってくれますよーにって願うばかりです😂
ママリ
行ってもいい?に対しては、そんな感じで突き放した感じでいいと思います!本当はいってほしくないんだよー!という想いが伝わると思うので😋
男はいまいち生まれた後のことわかってないと思います。ままになる私たちはインスタや雑誌や友達の話などで育児に関しての情報集めるので、産後がイメージしやすいですが、男は積極的に調べてる人少ないと思います。そこに差があるかもしれませんね(^^)
新生児連れて友達寿司屋いってましたよ🤪✨笑
ちゃんと父親になってくれるといいですね♪(^^)