![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![ぽんちゃん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ぽんちゃん
私はめんどくさがりなので小さじ1など必要量で冷凍していましたが、普通に食べてくれていました!💡
小さじ1とかなら500wで10〜20秒くらいでしょうか?
温めすぎても少量ならすぐ冷めるので私はあんまり気にしませんでした😂
足りなければ10秒ずつ追加ですかね?💡
ものによっては爆発するのでラップはかけた方がいいかとは思いますが、温めすぎるとラップが溶けちゃうことがあります…(笑)
離乳食初期であればとろとろのものばかりだと思うので、固くなることは無いかと思います!💡
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
4日くらいは小さじ2で作ってました。小さじ1の時は温めて小さじ1だけ与えてました。
5日目からは大さじ1で作ってます。
ラップはします。600wで大さじ1で30秒くらいだけど置く場所や他の材料も一緒に温めるとムラがあります😅
かぼちゃやさつまいもとかは温めると水分飛んでしまうので白湯足すかお粥を混ぜてます。
コメント