※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期について、同じ野菜を3日程度あげて増やしていく方法がいいですか?野菜の量がわからないので、ストックが余るようになれば同じ野菜を3日以上続けてあげる方がいいですか?初めてのことで不安です。

離乳食初期についてです!

お粥を1週間程あげて野菜を増やすとき、何日ぐらい同じ野菜をあげてますか??3日ぐらいでいいんでしょうか??最初の方はにんじんならにんじん少量を前日に作って冷凍、3日経ったらまたかぼちゃを少量作って冷凍、って感じで進めていったらいいんですか 🥺?野菜がどれぐらい使ったらどのくらいの量ができるか全然わからないので冷凍のストックが余るようになれば3日以上続けてなくなるまで同じのあげた方がいいですか?(いろいろ急いで試さず)

初めての事でわからないことだらけです 😣💦

コメント

りう

うちは1日目小さじ1、2日目小さじ2、3日目小さじ3であげて小さじ3まで食べれたらクリアにしてました!
ストックは作っていないので、そこのみてすみません💦