※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベッドで寝る際のお子さんの落下対策について相談です。対策を教えてください。

お子さんと同じベッドで寝ている方!
何かお子さんが落ちないように対策とかしてますか🤔?

基本私と旦那で挟んで寝るので、横から落ちることはないのですが、下にずり下がっていつの間にか落ちちゃうことがたまにあります😭

下にマット敷いているのですが、毎回打ちどころが悪かったらどうしようと不安で不安で、、、

他に寝させる場所もないので、同じベッドで寝るのは変えられないのですが、何か対策があれば教えてください🙌

もうすぐ出産で私がいなくなり、少しの間旦那と娘の二人で寝ることにもなるので、横から落ちる心配もまた出てくるので、何か対策をしておきたいです😓

コメント

ベッドフレームを処分してすのこにしてベッド全体を低くした上で、ベッドフェンス付けて全部囲ってます!

• ママリ

ママリ

やはりベッドフェンスあると安心ですよね🥲
    たまに挟まって窒息死などの事故を目にするので悩んでました😢正しい使い方すれば問題ないですかね😯

• 4月10日

退会ユーザー

片側と頭側を壁にくっつけて、足側ともう片側にフェンスしてます。寝相悪すぎて普通に私乗り越えてくので😂
    窒息の事故があったのは差し込み式のタイプでずれてしまってだと思います!うちはこういうタイプで、隙間なくネジで固定してます!シーツ替えるのちょっと大変ですが💦

• 4月10日
うさ

こんな感じでシングルベッドふたつ並べてます!娘は壁側に寝てるので、頭はフレームあるし右は壁・左は私達・下は壁です!私たちを乗り越えないと落ちない感じになってます!

• ママリ

ママリ

なるほど!下も壁に沿わすんですね😯!
    その発想なかったです!
    ありがとうございます☺️

• 4月10日

フェンス?ガード?を買いました!
うちもロータイプでしかもマットレスはめ込み型なやつだったので
マットレス持ち上げて、マットレスフレームの間に無理やりねじ込みました(笑)

ママリ

うちは上か横に行って落ちるタイプなのでベッドは部屋の角にくっつけてます!めちゃくちゃ頭ぶつけてますが笑
下に落ちるタイプなら下側を壁にすると良いかもですね😊

YSK

うちもローベッドで子供も
乗り降りできる高さですが
上の方と同じようなフェンスで
両端のみつけてて
足元は壁つけたり
つけてないときはパズルマットや
布団おいて落ちたとき衝撃
ないようにはしてました
ほんと子供って寝相悪いですよね💦
いまのところおちたことや