※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおなお
子育て・グッズ

3歳前後のお子さんにコーンフレークやシリアルを食べさせることについて悩んでいます。偏食で困っており、砂糖入りのものはあげ過ぎが心配です。

3歳前後のお子さん、朝ごはんにコーンフレークとかシリアル(どんなものかも教えて欲しい)食べさせてますか?
もともと偏食で飽きもくるとほんと食べるものなくて困ってます😂
コーフレークなら食べるんですがあんまり食べさせたことなくて、、砂糖つきのものはあげすぎはよくないですよね😂

コメント

ママリ

食べさせてます!
砂糖付きでw
あとはいちごグラってシリアルもあげてます!

さなちん

私が朝に砂糖ついたコーンフレークを食べてたのを子どもたちに見つかって、
それから欲しがって2週間ほぼ毎朝飽きずに
甘い甘い美味しい美味しいと食べてましたが

だんだん飽きてきたみたいで
最近またパン食に戻りました😅

ありす

食べさせてますよ〜
普通にチョコのとか砂糖付きのとか😂

はじめてのママリ🔰

食べさせてます😅
食に興味なさすぎてやむを得ず…。
何を食べずに保育園行かせるわけにも行かず、砂糖付のコーンフレークやプレミアムクラッカー食べせてます。

わんわん

甘いコーンフレークと甘くないコーンフレーク混ぜてあげてます。器用に甘いのだけ食べますが、牛乳かけちゃうと、最終的には全部食べてます🎵

なおなお

みなさん食べさせていて
安心しました😌
なにも食べないよりはましですね
買ってきます🏃‍♀️笑
ありがとうございました😊

リリン

最近はフルグラを好んで食べています!
ウチの子はシンプルなシスコーンより果実が入ってる方が好きみたいです!

• なおなお

なおなお

フルグラあげてみます!
    ありがとうございます!

• 4月9日