※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
so
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の女の子、身長83センチ・体重11キロで、メリーズ Lだと跡がつきます。マミーポコMの方が跡がつかなかったが、この体重でMサイズでも大丈夫でしょうか?12キロまでOKとはありますが、実際に使えるか不安です。

オムツのサイズについて、1歳11ヶ月の女の子でおよそ身長83センチ・体重11キロなのですが、メリーズ Lで、足の付け根に跡がつきます。
メリーズ Lの前に使用していたマミーポコMの方が足の付け根には跡がつかなかったように思いますが、この体重でまだマミーポコMでもいけるでしょうか?

12キロまでOKとはありますが、実際その体重まで使えるものでしょうか?(体型によるとは思いますが)

あまり他の子の体型を比べる機会がないので分からないですが、たぶん細身でもポッチャリでもなく、もも周りやお尻が太い方でもないと思ってるのですが…

実際に12キロまでマミーポコMサイズ使ってた方いらっしゃいますか?
メリーズ Lで足の付け根に跡がついてしまう子はどのメーカーの何サイズが合うでしょうか?

コメント

ママちゃん

2歳1ヶ月の娘ですが、
パンパースのL使用してます!
身長83cm.体重12キロで似てますが、まだかたついたことないですよ!🥺✨

• so

so

パンパースは細身なイメージがありましたがそんなことないんですね🤔
    次のオムツはパンパース試してみようおもいます!

• 4月11日
ひよこ🐤

身長85センチ、体重10キロですが、骨太?なのかだいぶ前からメリーズのビッグつかってます!
跡がつくようになったら替え時だと聞いたことがあります🤔

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

すいません、マミーポコ使用者じゃないですが🙇🙏💦

• 4月9日
  • so

so

おおっもうビッグなんですね!うちももしかして骨太タイプなのかな🤔

• 4月11日
🧞‍♂️

マミーポコM使ってないのですが
今マミーポコL使ってます!

上の子が89センチ11.7キロでLはゆるめです!
なのでその体重であればMいけると思います🥰

• so

so

ゆるめだと逆に漏れちゃう心配もありますもんね💦まだMでいってみようかな!アドバイスありがとうございます😊

• 4月11日