1歳11ヶ月の女の子、身長83センチ・体重11キロで、メリーズ Lだと跡がつきます。マミーポコMの方が跡がつかなかったが、この体重でMサイズでも大丈夫でしょうか?12キロまでOKとはありますが、実際に使えるか不安です。
オムツのサイズについて、1歳11ヶ月の女の子でおよそ身長83センチ・体重11キロなのですが、メリーズ Lで、足の付け根に跡がつきます。
メリーズ Lの前に使用していたマミーポコMの方が足の付け根には跡がつかなかったように思いますが、この体重でまだマミーポコMでもいけるでしょうか?
12キロまでOKとはありますが、実際その体重まで使えるものでしょうか?(体型によるとは思いますが)
あまり他の子の体型を比べる機会がないので分からないですが、たぶん細身でもポッチャリでもなく、もも周りやお尻が太い方でもないと思ってるのですが…
実際に12キロまでマミーポコMサイズ使ってた方いらっしゃいますか?
メリーズ Lで足の付け根に跡がついてしまう子はどのメーカーの何サイズが合うでしょうか?
- so(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ママちゃん
2歳1ヶ月の娘ですが、
パンパースのL使用してます!
身長83cm.体重12キロで似てますが、まだかたついたことないですよ!🥺✨
ひよこ🐤
身長85センチ、体重10キロですが、骨太?なのかだいぶ前からメリーズのビッグつかってます!
跡がつくようになったら替え時だと聞いたことがあります🤔
-
ひよこ🐤
すいません、マミーポコ使用者じゃないですが🙇🙏💦
- 4月9日
-
so
おおっもうビッグなんですね!うちももしかして骨太タイプなのかな🤔
- 4月11日
🧞♂️
マミーポコM使ってないのですが
今マミーポコL使ってます!
上の子が89センチ11.7キロでLはゆるめです!
なのでその体重であればMいけると思います🥰
-
so
ゆるめだと逆に漏れちゃう心配もありますもんね💦まだMでいってみようかな!アドバイスありがとうございます😊
- 4月11日
so
パンパースは細身なイメージがありましたがそんなことないんですね🤔
次のオムツはパンパース試してみようおもいます!