※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
妊活

排卵日付近に極微量の出血があり、不安になっています。急に排卵出血する経験がある方いますか?カテゴリ間違いでしたらすみません。

今まで排卵出血とかはなかったのですが
ここ数ヶ月毎月排卵日付近に極微量の出血があります。
汚い話で申し訳ないですが、拭いたらティッシュに少したつくくらいか、おりものに少し血が混じったような感じです。
今日は少しいつもより多い血がでました。
おりものシートに収まるくらいの量ですが、少しびっくりしました。
ちなみに今日が排卵予定日です

今すぐにではないのですが、半年後くらいに2人目授かりたいなと思っていて、、

排卵出血すると排卵してないという情報を見たりして
少し不安になってしまいました😢😢

急に排卵出血するようになったという方いらっしゃいますか??
カテゴリ間違っていたらすみません💦

コメント

海人☆

1人目産んでから2~3ヶ月に一度くらいの頻度で排卵出血あります。多い時はおりものシートいっぱいくらいでした。
それでも排卵はしてたと思います😊排卵検査薬では陽性がちゃんと出てたので!

ゆうき

急になりましたよ〜!
生理が順調ならまだいいのかなと思いますが…
合わせて、腹痛が続いた時は卵巣嚢腫が大きくなってた。
排卵期からの出血がずっと止まらなかったり、生理が全然来ない、この時は無排卵。
あと立てないほどの腹痛がずっと続いた時は卵巣破裂してました…
よくないことが原因の場合もあるので続くようなら病院行ってもいいかもしれませんね😌