※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
子育て・グッズ

手掴み用野菜は毎回作るべきか、ストック方法を教えてほしいです。準備方法について教えてください。

つかみ食べの野菜はどのように準備してますか?

そろそろ手掴みを始めようと思っています!いつも冷凍ストックを活用していますが、柔らかく煮た野菜は解凍するとべちゃっと食感変わってしまいますよね💦

手掴み用は毎回作るべきか、またはストック方法教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイソーの電子レンジ用温野菜メーカーで毎回野菜を蒸してました!
電子レンジなので茹でるよりはるかに楽です!✨

  • ぴこ

    ぴこ

    なるほどです🥺!さっそくダイソー行ってきます!!ありがとうございます!

    • 4月10日
はじめてのママリ🔰

炊飯器でご飯を炊く時に一緒に炊いてます。
人参やさつまいもなどを1センチ角か棒状にカットしたものをアルミホイルでくるんだものを通常通り米と水を入れた炊飯釜の上に乗せて炊くだけです。

大人ご飯と一緒にできるので、2日に1回くらいまとめてやって残りを冷蔵してます。冷蔵したものは20秒ほどレンジでチンしてあげてます。

炊飯器にもよるかもしれませんが、早だきモードだと野菜によっては固くなってしまうので、通常モードが良いかと思います。
簡単なので是非一度お試しください^ ^

  • ぴこ

    ぴこ

    ありがとうございます!
    事前にカットしておくと良いんですね✨
    冷蔵も数日なら有りですね!ありがとうございます🥺

    • 4月10日
deleted user

アルミホイルに包んで、ご飯炊く時に一緒に炊飯器でやってました!

  • ぴこ

    ぴこ

    ご飯炊くタイミングなら一緒にできて楽ですね✨しかも出来立て!ありがとうございます😊

    • 4月10日