妊活中で、排卵検査薬や基礎体温はせず、アプリの予想でタイミングを合わせています。生理予定日の5日前で、体温が低いですが、高温期に入っていないのでしょうか?基礎体温と体温は違いますか?
妊活中ですが、排卵検査薬、基礎体温はやっていません!
ストレスになっていたからです😂
いつもアプリの予想でタイミングとってます!
排卵予定日あたりに子宮口がかなり下がっていたこともあり、その付近にタイミングをとりました。
そして今は生理予定日の5日前です。高温期に入っていると思うのですが、普通の体温が低いです。いつもは36.9とかあるのに、36.2でした。
高温期になっていないのでしょうか?
基礎体温と体温は全然違いますか?
- ぺーた(2歳10ヶ月, 4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はじめ
寝起き一番の口腔体温が基礎体温です🙌
しかも五時間以上寝てることが条件となります。
普通の体温計とは違う結果になりますよ😊
ぺーた
2人目の時に基礎体温測ってて、寝ててもなんか基礎体温測ることに意識しすぎて夜中何回も起きてしまって💦なので基礎体温はやめました💦💦
結果が違うということは、基礎体温が高くても普通の体温が低いこともあるんですかね?
重ねて質問すみません💦💦
はじめ
その気持ちわかります😅私も何度も夜中起きちゃって自律神経乱れて辛かったです...
体温は外気温や運動状態にも左右されるので何とも言えません...。
もう生理が来るから低くなってるとか...🤔すいません、推測ですが...。
ちなみに基礎体温については
私三日に一度くらい 条件がベストなときだけ基礎体温計ってました。
意識せず『あ、今日は寝れたわ』って時だけ計るとかどうでしょうか?
ぺーた
多分今回リセットです😂
それで体温が低いならいいのですが、無排卵とかだったらショックだなぁと思いまして😭
なるほど!
それはストレスにならなそうですね!🌟
アドバイスありがとうございます!