※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

妊娠中にステーキを食べる時はウェルダンが良いですよね?🤔みなさん、お…

妊娠中にステーキを食べる時は
ウェルダンが良いですよね?🤔
みなさん、お肉食べる時は焼き加減気にしてましたか?

コメント

ママリ

妊娠中は、しっかりを火を通ってることを確認して食べてます!

くまくま

怖いのでしっかり焼いてもらってます😊

ゆか

なるべくしっかり焼いてました!

あ

全然気にせず赤くても食べてました😂焼肉ステーキお寿司が好きになってしまって週ニ必ず二つは食べに行ってたぐらいです…食べたら駄目なものばかり食べてました😂

ママリ

しっかり焼いた方がいいですよー!
気にしない方も中にはいらっしゃいますが、トキソプラズマ陰性なら、絶対中まで火を通すべきだと思います。

私の話をすると、妊娠初期の検査でトキソプラズマの数値が7000超えてて、病院から再検査の電話が来ました。
結果的に妊娠前に初感染したということで大丈夫でしたが、、、妊娠に気づかず食べて感染していたら思うと後悔しかないです。
妊娠する2ヶ月くらい前に焼肉行って生レバー(今は規制がありますが当時は規制される前)や火を中まで通さずお肉を食べたのでその時に感染したと思われます。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊😊✨
やっぱりよく焼いて食べた方が安心ですよね😍💓
ありがとうございました👶