※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリィ
お金・保険

銀行口座について。主人が隠れて口座持ってそうです。笑何か知る術ご存知ありませんか?

銀行口座について。

主人が隠れて口座持ってそうです。笑

何か知る術ご存知ありませんか?

コメント

ぼんぼん🍑

どこの銀行で持ってそうかはわかりますか?

窓口で
主人の名義で口座を作りたいのですが、主人が前にもしかしたら口座作ったかもしれないけど忘れてしまったと言うのですが、口座残ってますか?

と、とぼけて聞いてみる。

そして、もし口座はありませんと言われても、主人の口座作るためにどんな書類が必要か確認して そのまま帰る。とかですかね!笑

ちびちゅ

本人でないと銀行は情報開示してくれません。
隠し口座を持ってて使ってれば、
キャッシュカードや通帳がどこかにあるはずなので、
ご主人の財布や貴重品の保管場所を見てみるとかですかね(´▽`*)

きゃち

信用金庫で働いております。
基本的には奥様でも口座があるかないかは教えることはできません。
窓口担当がうっかり教えることがあるかもしれないですが…(^^;;

私も家の中を捜索するのが一番早い気がします〜!

りんご

今は厳しくて妻でも銀行の窓口では何も手続きもできませんよ。銀行二行ってもダメです。家の中で手かがりを探しましょう(^_-)

リリィ

ご回答ありがとうございます!
家の中や車の中は探しましたが全く見つからなく…
お給料の件で会社がグルになっているので、わざわざ証拠を持ち帰らず、会社に置いているのかなーと思います。
本人以外に情報開示が不可能なのは存じております。
こちらのママさんに教えていただいたのですが、借入などの情報開示はできました。
そのように何か術があるかなと思って質問致しました(^^;;
窓口担当の方がうっかり…を期待して、銀行がどこか予想して回ってみようかなと思いました!笑
ありがとうございました*\(^o^)/*