コメント

ちっち
次男妊娠前、長男がよくお腹にのってました!
もちろん妊娠してからも何度も乗ろうとしてました。
でも、一回それで初期に出血してしまって(>_<)
何とか事なきを得たんですが、それからは長男の前で横になるときは決して仰向けにならずに、横向きに寝てました。
それでも乗ってきたら、赤ちゃん痛いからやめてねって言ってました。
言い続けてたら、乗らなくなりましたよ!
ただ、寝ている間は無意識なので、乗られたり、蹴られたりしないように抱き枕でガードしてました(>_<)

东亮妈妈
私もやんちゃむすこに妊娠中何度もお腹乗られたりされました💦
やめて!!と怒っても余計面白がって突撃してきたり(*_*)…
それだけが原因とは言い切れませんが、一時期切迫になりかけたり、色々不安はありましたが、無事元気な赤ちゃん生まれてきてくれました。
と言っても、やっぱり上の子がお腹に乗ったりするのは良いこととは言えないので、全力で阻止するしかないですね💦
どうか、お大事に(>_<)
-
りりか2015
切迫とかすごく不安じゃないですか…。けど無事に生まれてきて良かったですね!
全力で阻止してたんですけど娘も不意だったので多分まさかよろけるとか思ってなかったと思うのでお互いに不意の事故でありまして…。- 8月29日

ひなちょ。
私も息子に乗られて
ヒップアタックされます(;´Д`)
横向きに寝ても乗ってくるので
防ぎようが無くて
悪阻で横になってる時の不意打ちとか怖いです。
-
りりか2015
ほんと乗ってきますよね…。なるべく避けるようにはしてるんですけど疲れちゃって…。
- 8月29日

かちん
娘に思いっきり乗られましたよ〜
出産した日の午前中とか前駆陣痛中きながらお腹に乗られましたし😅💦
あまり良くはないとは思うので横に向いて寝るかで阻止したほうが良いと思います。
-
りりか2015
横向いてねるとさすがに乗りにくいのか乗ってきません(笑)
- 8月29日

ぴぴ
甘えん坊の長男が妊娠初期からよくお腹乗ってますし抱っこもよくしますが幸い私も赤ちゃんも丈夫なようで特に問題なく順調です(^^)♡
勢いよく飛びついて来た時だけは赤ちゃんが痛いって言ってるよ!ときちんと注意しましたしお腹にごめんね〜と言ってくれて理解してくれているようです。
娘さんもかまって欲しいんだと思いますが初期はまだまだ不安定ですしできる範囲で乗せないようにされた方がいいかなと思いますね(^^)/
-
りりか2015
うちの娘も抱っこ星人でいつも抱っこしてあげてます!
まあほんとはダメなんだろうけど仕方ないと思いながらしてあげてます(笑)
理解してくれるにはもうちょいお姉ちゃんになる事を教えてあげた方がいいんでしょうか?- 8月29日
-
ぴぴ
長男は2歳になりしっかり会話が出来るのでほとんどの事は話すとわかってくれます(^^)ただイヤイヤ期でもありますし理解しても毎回言う事を聞いてくれるとは限らないですが(^^;;笑
娘さんはおいくつになられますか?どの程度言葉を理解しているかによっても対応は変わってくると思います♫
お兄ちゃんお姉ちゃんだから〜は良くないと聞いたのでそれは言わないようにしてますね!- 8月29日
-
りりか2015
私の子供は2歳5ヵ月なんですけどまだ喋れなくて…。理解は難しいかもしれないです。何回もお腹には乗らないで赤ちゃんいるからねって言ってるんですけど…。
- 8月30日
-
ぴぴ
言葉が早い遅いはお子さんによってまちまですもんね(^^;;確かにうちの子は同じ月齢のお友達よりも早いです。
まだ理解できないようでしたらお腹に乗ったら降ろして「ダメ!」根気よく繰り返してとりあえず乗ることがダメなのだと教えあげるといいかもですね!
2歳半ともなればこれから急激に言葉も増えてくると思いますのでお腹が目立つようになる頃には理解力も変わってくると思いますよ(^^)♡- 8月30日

lmam
私は保育士をしていて何度か子どもにお腹にドスンッと乗られてましたが元気な赤ちゃん生まれて来てくれましたよ☆
赤ちゃんはママの腹筋、羊膜、羊水に守られているから少々は心配ないと言われましたよ☆
-
りりか2015
仕事上大変なんですね!
けど元気なお子さん産まれてるなら私も安心していいんですかね?- 8月29日
-
lmam
少々は大丈夫だと思いますが、心配なら一度病院に連絡して病院の指示を聞いてみたら一番安心できると思います☆
- 8月29日
りりか2015
出血…。大変でしたね!出血はお腹が痛くなったりするんでしょうか?
抱き枕でガード!そらもいいですね!