産後4日で両脇にしこりができ、右側が少し痛いです。乳がんではないでしょうか。
産後4日なのですが、両脇にしこりができました。
右側は少し痛いです。
これ何なんでしょうか💦💦
乳がんとかではないでしょうか💦
- ママリ(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント

のんびりママ
張ってるのではないですか?😭

a-mam
副乳だと思います!おっぱいが張ると副乳も張って痛くなります😭1ヶ月くらいすれば気にならなくなりますよ🎶
-
ママリ
副乳って病院では見てもらわなくてもいいんでしょうか?💦
今おっぱい張ってていたいです😂- 4月9日
-
a-mam
副乳が痛いなら脇を保冷剤で冷やせばだいぶマシになりますよ😌
ちなみに乳がんの場合初期は痛みが無いそうなので多分副乳かなーと!痛みがあるうちは大丈夫って病院で言われたことあります!
ですが心配なら念のため病院で診てもらったほうが良いと思います🥺- 4月9日
-
ママリ
病院に電話で聞いてみたら、おそらく副乳だろうとのことでした😂
授乳終わるまではあるよ〜と言われました😂- 4月13日

アデリー
私も産後何ヵ月かして、左の脇にしこりを感じました。
産婦人科に電話して、副乳かもしれないので、一回見せてくださいといわれ、見てもらいました。
しかし、副乳じゃないといわれ、不安なら、授乳期でもエコーで乳ガンか見てもらえるからといわれ、見てもらいました。
その時左手の指先がバイ菌入ってか?腫れて痛みもしばらくあり、その影響もあると言われ、エコーでは、乳腺が腫れているだけといわれました。
ホッとしました。
乳腺炎にもなりやすく、つまりやすく、そういう体質で、やはり調子よくないとしこりがいたかったりもします。
不安でしたら、産婦人科の先生に相談されると良いかもしれませんね😆
何もないといいですね☺️
-
ママリ
産婦人科に相談すれば良かったんですね💦
今日退院手前帰ってきて、タイミング的に残念です😂- 4月9日
-
アデリー
退院おめでとうございます☺️
まだまだ体無理なさらず。
電話でまず聞いてみるのもいいかもしれませんね。- 4月9日
-
ママリ
ありがとうございます!
病院に電話してみたら副乳だろうとのことでした😂- 4月13日
ママリ
たしかにおっぱいが作られてきて、パンパンに張ってます💦
のんびりママ
絞れるなら絞った方が
いいと思います😭
ママリ
搾乳機使ってみます!