※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよよよ♡
子育て・グッズ

旦那に寝かしつけを頼んでいるが、苦労している。旦那にも寝かしつけの苦労を感じてもらいたいが、息子がなかなか寝ない。どうすればいいか。

今旦那に寝かしつけを頼んでます。完母のためミルクで寝かしつけることすらしたことない旦那に(授乳中は隣で楽しそうにスマホゲームやってて返事はいつもテキトー、イライラ限界きたのでw)、いつも私がどれだけ苦労して寝かしつけてるか感じてもらうために(๑•́ω•̀)

でも一向に寝る気配がなく、息子が可哀想になってきました💧この時間添い乳すればすぐ寝てくれそうですが旦那にも苦労を分からせたい...
皆さんならどーしますか?(๑•́ω•̀)
ついさっき授乳は済ませてて泣いてなくてお腹はいっぱいなのでゆらゆら抱っこで寝る状態で任せてます(手伝いにきてくれてる母はこの状態から、寝かしつけが上手いのでいつも寝かしてくれます)(๑•́ω•̀)
旦那よ~早く寝させてあげろ~笑

コメント

ちっち

私ならほっときます(^_^)
ギブアップしたらかわってあげます。笑

• ぽよよよ♡

ぽよよよ♡

ギブアップ待ちですか!笑
    私も息子が泣いてくるまで様子見ることにします(*^^*)

• 8月28日
  • ちっち

ちっち

優しいですね(*^^*)
    私なら次男泣いても変わりません。笑
    早く寝てくれたらいいですね!

• 8月28日
よっち

わたしもほっときます!ギャン泣きしたらさすがにしゃーねーなーと助けますw