※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

結婚式のお呼ばれで、これを買おうと思っているのですがこの黒色のワン…

結婚式のお呼ばれで、これを買おうと思っているのですが
この黒色のワンピースの場合、小物や靴は白にした方がいいですか??
グレーやベージュなどのワンピースは、何故か似合わなくて太って見えてしまうので、出来れば黒がいいのですが、
結婚式に黒はだめなんでしたっけ?💦💦

結婚式に出たことがなくて、常識などが分かりません😭教えてください😭😭

コメント

黒の人もいます。

これはタイトめなのと丈が短めなのが気になりますね😂

グレーやベージュではなくもっと華やかな色を着ても着太りして見えますか?

• ママリ

ママリ

やはり丈がちょっと短いですよね😭私もそこが気になってました💦 淡い色は基本着太りして見えてしまいます💦💦

• 4月9日

退会ユーザー

これが着こなせる人なら着太りしても大して太く見えない気もしますけどね💭

結婚式だと淡い色はパッとしないので、淡い色ではなくボルドーやグリーンにしてみては?

• 4月9日
あーちゃん

まさにこれ買って先日着ていきました🥰笑
黒でもアクセサリーなどで華やかにされたらいいと思います!🥰

• あーちゃん

あーちゃん

ちなみに少し生地が薄くて透けてしまうのでインナー着たほうがいいです!靴は赤のパンプスにしました👠色有りがいいと思います(^^)

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    お友達の結婚式とかですかね…??丈感は結構短かったですか?💦💦

• 4月9日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうです!友人の結婚式です💒写真くらいの丈でした〜!

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!私は姉の結婚式なのですが、身内だとこの丈だと非常識ですかね??😅😅

• 4月9日
  • あーちゃん

あーちゃん

非常識かは分かりませんが、全然います!笑
    丈が長い人が多かったです(^^)着物とかは着ないですか⁇(^^)

• 4月9日
ゆうくんママ

黒はあまり良くないですが、今皆さんあまり気にせず着てますよね。
薄い色が嫌であれば、ネイビーはどうですか?黒より明るくなりますし、日本人の肌の色には合うので

サクラ

黒のワンピースでも大丈夫です。白い靴って新婦さんイメージなので私ならやめます。

それより、スカートの丈が短すぎると思いました。膝が見えない丈が良いと思います。これだと椅子座った時太もも結構見えちゃいません?

• ママリ

ママリ

ボルドーとかのパンプスとかなら大丈夫ですかね??💦
    やっぱりそうですよね💦 丈がちょっと短いな〜って私も思ってました💦
    ましてや子供とか抱っこしたりするので膝下が好ましいですよね😭

• 4月9日
  • サクラ

サクラ

ボルドーなら黒とたいして変わらない気がします。そんな注目せずぱっと見くらいだと思うので。

気になるなら紺はどうですか?あと、暗めの青とか。

ドレスで子供のお世話するなら尚更この丈はやめた方がいいと思います。
    100歩譲って独身の20代前半の方とかなら、若いなー😅で済むかもしれませんが、子持ちでこの丈はちょっと…。すみません。🥺

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

やっぱりそうですね、、!悩むくらいなら、膝下の紺とかのドレスにした方が安牌ですよね😂 私自身まだ10代なので、母に大丈夫だよ!と言われましたがそれは身内だからであって他人から見たら え!ってなりますよね😂笑 いえいえ!謝らないでください!率直な意見が聞けて助かりました😂😂

• 4月9日
  • サクラ

サクラ

まだ10代だったんですね!🥺

紺以外だと、緑やカーキっぽい緑、紫の友人がいましたよ🥰
    真っ赤な人もいましたがちょっと…😅って感じでした。

• 4月9日
りんご

これだけでは良くないと思う人もいると思います。羽織とかショールでグレーとか違うをつけるといいかなぁと思います。後スカート短くないでか?

はじめてのママリ🔰

10代なら全然ありです🤣長さも今の時代気になりませんよ
私20代ですがこのくらいの長さの人沢山いましたよ

検索ですぐでてきたドレスがなかなか可愛かったですよ😚これはGUなので実物みたら安っぽいかもしれないですが、こんな感じのレースのドレス着てる友達が結構いて可愛いなって思ってました🥰
他の方のコメントを見て、まだ10代とのことでしたができれば膝は隠れる丈の方がいいと思いますよ😚
お姉さまの結婚式が素敵なものになりますように!