コメント
ろく
上の子が3歳から保育園で、お友達とあんまり積極的に遊ぶ方ではありませんでした😅
はじめは先生にくっついてばかりて心配していました💦
ただ毎日通っていると同じように電車が好きな子やブロックが好きな子と近くで遊び、徐々に固定のお友達の名前を聞くようになってきました❗️
半年後の運動会の時でも先生とくっついていましたが、保育園には楽しんで行っていました😊
ろく
上の子が3歳から保育園で、お友達とあんまり積極的に遊ぶ方ではありませんでした😅
はじめは先生にくっついてばかりて心配していました💦
ただ毎日通っていると同じように電車が好きな子やブロックが好きな子と近くで遊び、徐々に固定のお友達の名前を聞くようになってきました❗️
半年後の運動会の時でも先生とくっついていましたが、保育園には楽しんで行っていました😊
「保育園」に関する質問
先日 コメントさせていただきましたが 保育園での不適切保育なのでは、と思うことについてです。 見ていない方もいらっしゃると思うのでもう一度 説明させていただきます。 2歳息子が保育室移動の時に言うことを聞かず …
求職中に保育園預けられますか? 11月末に仕事を辞めます。 市役所からは3ヶ月間は求職中でも保育園は継続できるとお伺いしました。 転職活動、親の介護があるので、12月中は無職で、1月からは近隣でパートしようと思って…
火曜の夜遅くに発熱してインフルが発覚した次女。24時間もせず解熱して暇してるんですが、鼻水が酷くてなかなか眠れません。何度も起きては暴れ…を繰り返し、日中もすぐ暴れるため私も精神的に限界です😩 せめて耳鼻科で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽわん
お返事遅くなりすみません💦
共通の好きな遊びがあるお友達は確かに仲良くなれそうですね😆!
これから徐々に慣れてくることを期待したいと思います^ - ^
ありがとうございました😊