先生へのお礼は手紙だけでも大丈夫です。渡すタイミングは最終日の朝、他の先生に渡してもらうか、帰りに一緒に渡すのが良いでしょう。
保育園で昨年度一年担任してくれた先生が今月で退職することになりました。
とても、いい先生でお世話になったのでお礼がしたいのですが、迷惑でしょうか?
保育園がプレゼントを受け取ってくれるかもわからないのですが…
娘は、まだ書けないので私が手紙を書いて先生と写ってる写真を貼ろうと思います。
手紙と、何か靴下、ハンカチ、お菓子などがいいかなと思いますが、手紙だけにしておいた方がいいですかね?
また、渡すタイミングは最終日の朝、他の先生に娘から渡させて下さいと頼むか、帰りに私と一緒に渡すのと、どっちがいいでしょうか?
- あすか(2歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園の他の先生に確認してから準備したほうが良いと思います!
手紙はOKだと思いますが、うちの園はそういった贈り物は一切受け取ってもらえないことになっています。
退会ユーザー
うちもお世話になった先生が先月退職されたので、折り紙で花束を作って帰る時にプレゼントしました!
お手紙をあげてる子もいましたよ😄
ちゃんとした物(お菓子やハンカチ)だと受け取って貰えないかもですが、『子供が作った・書いた物』なら大丈夫じゃないですかね?🤔
-
あすか
折り紙で花束、素敵ですね(^^)
物はやりすぎな感じもしますし、娘と作ったカードをプレゼントしようと思います。- 4月10日
あすか
ありがとうございます。娘と作ったカードだけにしようと思います。