幼稚園探しで悩んでいます。息子はマイペースで社交的。大規模か小規模か迷っています。条件も考慮中。
幼稚園探しで悩んでます〜!
公園で遊んでいる子によくつきまとってると思ったら、急にアリ探ししたり、マイペースな息子です。
滑り台やブランコは他の子が遊んでるのを見るのは好きですが、自分はやりたがりません。滑り台は上まで行きますが滑らず降りたり、石やおもちゃを身代わりに?滑らせます。笑
保育園の子たちが公園に来たら、よし来た!とばかりにすぐ駆け寄ってさもその保育園の園児かのように混ざって遊びはじめます😅
社交的?なんですかね?
来年の幼稚園入園に向けて情報収集してますが、こういった性格だと規模の大きい方が友達たくさん作れていいのかな?でも目の届く範囲で見てもらえる小規模園もいいよなと悩み中です。
他にも距離やバス、給食、勉強や遊びのバランスなどの条件も踏まえて考えることになりますが考えれば考えるほどわからなくなりますね💦
- 慧李(6歳)
ママリ
うちの子と似てます〜😂😂
うちはマンモス園にしました!
地域密着アットホーム園と悩みましたが、こんなにお友達欲してるんだし大規模で揉まれてこい!と🤗笑
でも見学やプレ体験した限り、小規模だからしっかり見ててもらえる、大規模だからちょっと心配、はないなーと思ったので先生や方針次第だと感じました!
コロナで難しいかもしれませんが、お子さんと一緒に直接体験できる機会があればいいですね🥺💕
コメント