※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こにまる
産婦人科・小児科

明日の検診で咳が止まらず困っています。咳喘息かどうか調べて欲しいです。同じ経験の方、対処法を教えてください。

明日検診があるんですが、1週間前から風邪をひいていて、夜寝る時と起きた朝に咳が止まらなくなります。
仕事もしているので、咳のせいで夜寝れなくて辛いです😭
一昨日に病院にいって薬をもらって咳止めも飲んでますが変わりません、明日検診があるのに咳しながら行くのが他の妊婦さんに申し訳ないです、色々調べていたら咳喘息が出てきて症状に当てはまります、咳喘息なのか産科では調べて貰えないんでしょうか、咳が止まらなくなった方どうされたか、教えて欲しいです。

コメント

ママリ

妊娠中期頃、同じく咳が止まらなくなったことあります😢

風邪を引いて、他の症状は治ったけど、咳だけ長引いてました。

行かれた病院は内科ですか?
呼吸器内科だと詳しく調べてくれるかもしれないです🥺

私は呼吸器内科に行き、咳喘息っぽいと言われ、漢方を処方されましたが、結局よくならず。

産科でも相談したら、別の漢方でよければ処方しますと言われ、そっちを飲んだらすぐによくなりました😅

• こにまる

こにまる

コメントありがとうございます、循環器内科です😭
    呼吸器内科行ったらわかる感じですか?😭
    今までこんなに咳出ることが無かったのでしんどくて😭早く治したいです😞
    漢方で治るもんなんですね!明日検診でゆってみようかと思います😭

• 4月9日