※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗った洗濯物その日に着回すことしますか?私は洗濯物畳んでしまうのが1…

洗った洗濯物その日に着回すことしますか??

私は洗濯物畳んでしまうのが1番嫌いなんですけどw
洗ったバスタオル、パジャマ、手ふきタオルとか洗ったその日に使ったりしますw

旦那にパジャマにバスタオルいつも同じじゃない?他のも使いなよってしょっちゅう言われます

コメント

柊0803

むしろ主人に「今日洗ったんだからそれ使わないでー!」と注意しちゃう側です🤣

でも洗濯物を畳んでしまうの、私も好きじゃありません😱嫌いな家事NO1です💦
気持ちはすごーく分かります、やりはしないですが...。

はじめてのママリ🔰

しますしまーす!
同じく旦那に回して使わないの?これ最近ずっときてる気がするいわれます😅

ます

必要最低限のアイテムもあるので

バスタオルは畳まず脱衣場に持っていってそのまま使います!
息子のパジャマも乾いて片付ける前のパジャマですし、旦那も洗濯物からパジャマ用のTシャツや下着持っていきます。

私はその場で使うものだけピックアップして残りをしまう方針です。

それをし出してからは使ってないもの、古いものは捨てられるなーって思うので断捨離のスタートラインに立ててるなと感じてます。

おたふくなんてん

畳む数減らしたいのでやります🤣

とまと

平気で着回します😂バスタオルも洗った日に使いますし😂✨
何がダメかわからないです😅

のあ

畳むの嫌いで洗濯物干から直で使っていくスタイルです。笑
子供のものは畳みますが、大人の服はハンガーに干す⇒そのまま洋服ラックにハンガーのままかけて収納です!笑

はじめてのママリ🔰

ぜんぜんやりますよー!
畳んでしまうのめんどくさいですもん!

くらぴー

着回します!特に今妊娠中で枚数ないんで、ほぼ毎日同じの着てます笑笑
バスタオルとかは夫に言われることあるので、たまににしてます😅