※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーむ:*)
その他の疑問

生理がきません。22日(月)が生理予定日だったのに未だにきません。25…

生理がきません。

22日(月)が生理予定日だったのに未だにきません。
25日頃に少量の出血があったので『おっ、そろそろかな💉』と思いナプキンをつけました。
次の日起きて確認をしてみたら全く血が出ていませんでした。

なぜでしょうか?(>_<)
ご回答を頂けたら幸いです。

コメント

あおちゃんママ

妊娠は希望してますか⁇それと検査薬してみましてか⁇(・・;)私の友達も一度出血して生理だと思ったら妊娠してました(;´・3・`)

• うーむ:*)

ご回答ありがとうございます☺️

妊娠は希望しています🌸

26日に『ドゥーテスト』を使い検査薬をしました。
    しかし、陰性でした💀

陰性だった以上生理がくるのを待っているのですがなかなか…( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

今日ちょうど1週間経ったのでもう1度検査薬を買い、検査をしようかなと思います🤔
    どう思いますか?

• 8月29日
  • あおちゃんママ

あおちゃんママ

そうなんですね(ノ;・ω・)ノ早かったりすると反応しなかったりするし、結構日にち経ってますよね⁇
    試しにもう一度、検査薬やってみても良いと思いますよ⁇ベビちゃん来てくれるといいですね♡

• 8月29日

先程検査をしましたがやはり陰性でした😓

2日(金)にしか産婦人科に行けませんが、心配なので行こうと思います(◞‸◟)
    ここまで遅れるのは初めてです😵

• 8月29日
  • あおちゃんママ

あおちゃんママ

そうだったんですね( ´д`ll)心配です。病院行って原因わかるといいですね、私も生理来るたびにショック受けてたし、おかしくなかって病院たくさん行ったりしましたよ(;´・3・`)

あたしは体外受精で授かりました。それまでたくさん病院行って泣いての繰り返しでしたが(ノ;・ω・)ノ年齢は20代ですが、多嚢胞性症候群って排卵出来なくて、卵胞がたくさんできてしまうものでした(°_°)
    でもちゃんとベビちゃん来てくれてホント嬉しかったてます✨

うーむ:*)さんのところにも、ちゃんとベビちゃん来てくれますよ♡無理しないで気楽に過ごすのがいいですよ♪頑張って下さい(*´艸`*)
    でしゃばった事言ってしまい失礼しました。ホント応援してます。

• 8月29日

いえいえ、とんでもないです(>_<)
    あおちゃんママさんご自身の経験までお話ししていただきありがとうございます☺️

また産婦人科へ行った後に診察結果をご報告してもよろしいでしょうか?😓

• 8月29日
  • あおちゃんママ

あおちゃんママ

ぜひぜひ‼︎私も気になるので良かったらお願いします(*´ー`*)♡また2日の日とかに見に来ますね(*・∀・)

• 8月29日

こんばんは🌙
    お久しぶりです(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾

夕方に産婦人科に行って来ました🏥
    やはり妊娠はしておらず、生理を促す薬を処方していただきました💊

これでちゃんと生理がこればいいのですが…🌀
    まだ少し期待していた部分があったので残念です😢

• 9月2日
  • あおちゃんママ

あおちゃんママ

こんばんは(*´艸`*)ご連絡ありがとうございます(*´ー`*)
    病院お疲れ様でした、病院疲れるしストレスになりますよね💦私も時々生理来なくてお薬出してもらったりしましたよ(;´・3・`)
    ちゃんと生理来てリセットしてくれるといいですね♡

私は体外でしたけど、ちゃんと妊娠したし 、周りが赤ちゃんラッシュでめっちゃショック受けたり泣いたりしましたけど、ちゃんと来てくれました♪
    うーむ:*)さん、ちゃんとベビちゃん来てくれるし、気にしないで好きな時においで〜♡ってくらいの気持ちでいれば大丈夫ですよ!

まだ妊活してそんなに経ってないですか⁇普通の婦人科よりも専門の病院行ってみるとタイミング指導とかしてくれるので授かりやすいかもしれないですよ(*・ェ・*)ノ
    なんか大した事言えなくてごめんなさい(・・;)
    また何かあればコメント頂けたら嬉しいです♡

• 9月2日

昨日の夕食後に薬を飲み、数時間後に生理がきました💉
    『こんなに早く効くの⁈😱』って結構ビックリしました(-∀-`;)

妊娠はやっぱりしていなかったという現実が受け止めきれず、泣いてしまいました↯↯
    実母に電話をして泣きながら説明をして…

起きたら目がパンパンでした😵
    ずっと温めたり、冷たくしたりの繰り返しですᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

あおちゃんママさんのコメント凄く暖かくて泣いてしまいました💧
    本当にありがとうございました(灬ºωº灬)
    妊活は始めて約半年経ちました☺️
    いつかちゃんとご報告がしたいです(൦◟̆◞̆൦)🌸

• 9月3日
  • あおちゃんママ

あおちゃんママ

お疲れ様でした(*´ー`*)生理きたんですね‼︎今回は残念でしたけど、あまり落ち込まないで下さいね(*・ェ・*)ノ
    うーむ:*)さんの気持ちすっごい分かります💦私も何でできないの⁉︎ってたくさん泣きましたし、基礎体温つけて高温期続いて、もしかして⁉︎って思った時にいつもよりひどい生理になった事ありました( ´д`ll)

病院でももしかしたら妊娠してたかもねって言われましたが家に帰る時に実母に電話してたくさん泣きました。

私は26歳の誕生日が来る前の月に入籍して、結婚式は半年あいたりしてて妊活はすぐにできなかったんです(^_^;)
    もともと生理不順だし、排卵なんかしてないかなって自分で思ってて、正直もっと若い時にめんどくさがらずちゃんと治療しておけば良かったなぁ、、と今更後悔です笑

結婚式終わってそれから1年間は普通の産婦人科通っていて、検査も何もしてくれず、出された漢方を飲み続け(°_°)

自分の原因がわからず、今月も排卵しないから生理来てて終わったら病院来てください〜的な感じで言われ嫌な思いたくさんしました(>_<)

1年経って同じ市内ですがマンション購入したりで引っ越しをしたら近くに不妊の病院があって試しに行ったら、原因も分かりましたし、不安な気持ちも少し良くなりました笑

転院して半年ぐらいの時に先生から年齢もまだ若いから体外の方が妊娠すると思うと言われたんですが、マンション購入したりでお金が無くて(ll゚Д゚ノ)ノ

結局病院通って1年間で娘が出来ました(*´艸`*)もうめっちゃ長くてすみません(・・;)
    うーむ:*)さんの気持ちすごい分かるので(/ _ ; )

でもまだ半年なんですね♡半年なら全然大丈夫ですよ♪もし抵抗が無けれ病院通ってアドレスもらったり、病院じゃなくても好きな事たくさんして満喫したり、今しかできない事たくさんしてれば、ベビちゃんがうーむ:*)さんの所に来てくれますよ♡旅行とかいけなくなるので💦

それに正直、私は妊娠できないって思ってましたもん笑
    想像もつかなかったし、半分諦めてました(^_^;)ダメだったら猫飼ってやるって旦那にも言ってました( ̄・ω・ ̄)
    私も娘が卒乳したら2人目行きます‼︎うーむ:*)さん一緒に頑張りましょう✨

もし良ければ愚痴でもいい報告でも何でも聞きますので言ってくださいね♡ホント長々と失礼しました💦素敵な報告楽しみにしてます♪

• 9月4日

生理はきたのですがいつもより量が少ないので少し心配です(,,•﹏•,,)

薬について調べていたら、薬によっては3〜4周期使い続けると子宮内膜が薄くなり子宮頸管粘液が減って妊娠しにくくなるって書いてあり更に心配になってしまいました😵

本当ダメですよね〜…😩

毎回丁寧なご回答と、細かくいろいろ教えていただきありがとうございました(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
    私もあおちゃんママさんのように前向きに考え、引き続き妊活頑張りますっ❗️(˃̶͈̀௰˂̶͈́)
    『待ってるからね☺️』って🌸

• 9月4日
  • あおちゃんママ

あおちゃんママ

こんばんは(´♡ω♡`)/お返事遅くなってすみません💦あたしもお薬使ってる時心配でしたがずっとじゃなきゃ大丈夫みたいですよ(*・ェ・*)ノ☆

それに次はちゃんと生理くると思いますよ♪あたしも結婚式の前に生理来ちゃったりで色々と忙しかったり、自分では気にしていなくてもストレスになってたりすると遅れたりしたので(;´・3・`)

それにネットはヤバイですよね( ̄・ω・ ̄)検索魔になっちやうし(>_<)それやめたら妊娠しました笑
    うーむ:*)さんも大丈夫です♡ベビちゃんずっと見ててくれて、うーむ:*)さんの準備ができたら来てくれますから✨

ちなみに基礎体温とかやってますか⁇あたしは病院でやらなくていいって言われて辞めたんですが、病院だとエコーと血液検査で排卵日とか分かるらしいので( •ω•ฅ)

あえて、ちょっとお休みして仲良ししたらもしかするかもですね♪無理なく気楽にです笑

また心配ごとや悩みあったら書き込んで下さいね♪1日1回は開いてるので笑
    うーむ:*)さん頑張ってー(((o(*゚▽゚*)o)))

• 9月5日

こんばんは🌙
    こちらこそお返事が遅くなり申し訳ないです(>_<)

5•6•7日で神戸、京都に旅行に行って来ました🚶
    良い気分転換になりました(൦◟̆◞̆൦)❤️‧˚
    あおちゃんママさんはどこにお住みなんですか?

旅行に行くのを機に促進剤を辞めましたが、普通にきてくれているのでよかったです😌
    このまま飲むのを辞めようと思います。

基礎体温は測っていないです❌
    学生の頃はしっかり測っていたのですがだんだん面倒くさくなり辞めてしまいました😅

ありがとうございます!😂
    あおちゃんママさんとこうやって知り合い、仲良くなることが出来てとても嬉しいです🎵
    何かあった時にはまたここに書き込むのでよろしくお願いしますm(_ _)m

• 9月7日
  • あおちゃんママ

あおちゃんママ

おはようございます♡神戸と京都いいでさねぇー(*´艸`*)あたしも行きたいです✨
    来年の1月に旦那が仕事で京都に出張に行くんですが今年はその辺りが娘が7ヶ月ぐらいなので無理ですね(ノ;・ω・)ノ

友達に家に泊まりに来てもらうか、実家に帰ろうか今から考え中です笑

あっ、あたしは東京ですよー♪東京って言っても都心じゃないんですけど笑
    うーむ:*)さんはお住まいどこですかー⁇

昨日は家から近いIKEAに久しぶりに行ってきました♪子供連れては初めててちょっと疲れました(^_^;)

それにしても、うーむ:*)さん気分転換になって良かったです♡お薬はもう生理来てますし、飲みたくないなら飲まなくても大丈夫だと思いますよー(*・∀・)

あたしも基礎体温辞めましたよー笑
    グラフにしてて生理予定日までいい感じ⁉︎って思っててガクッて下がった時のショック感が半端ないので💦

その代わり生理3日目から病院行って卵ちゃん見てもらいましたよ‼︎そこの病院は基礎体温はやらない派だったので(*´ー`*)

うーむ:*)さんはお仕事されているんですか⁇(*・ェ・*)ノあたしも仲良く出来て嬉しいです♡長々とお付き合いしてくださってありがとうございます(´♡ω♡`)/

• 9月8日

台風も発生していて天気が心配だったのですが、1日目は少し降りましたが2•3日目は良い天気でした✨(灬ºωº灬)

既に1月の予定が出来ていて羨ましいです😍
    楽しみですね(⑅˃◡˂⑅)
    ご実家も東京ですか?
    私は愛知県です😊

IKEA最近よく聞きます💡
    愛知県には無いのですが…
    何が売っているんですか?

パン屋さんでパートをしています🎵
    だいたい週4くらいで14時や17時まで働いています( ¨̮ )❥

• 9月8日
  • あおちゃんママ

あおちゃんママ

こんばんは(*´艸`*)お返事遅くなってすみません💦昨日は旦那と喧嘩しまして💢日中、娘がぐずりが大変で夕飯とか作れてなくって(ノ;・ω・)ノ

旦那が帰ってきて見ててもらおうと思ったらフットサル行きたいから行ってくるとか言い出して、それで揉めました( ̄・ω・ ̄)

日中大変だったって言ってるにもかかわらず行ってしまったのでさすがにブチギレました‼︎いつも毎週木曜日はいいよって事にはしてるんですが、家の事、娘が優先じゃないですか⁇💦

なのに喧嘩して、あたしも行けば⁇もうご飯作らないから!って言って旦那のこと無視したらホントに行きやがって( ´д`ll)
    しかも同じ様な事2、3回あったのに💢

ラインとか全部無視してたら、さすがに帰ってきて申し訳ないって思ったみたいですがすでに遅し。

お前は親なんだからちゃんとしろってキレてやりました。それに、あたしはいつ1人で出かけられるのかなぁって嫌味言って、今度1人で見てみろって言ってやりました。

うちの娘は最近、哺乳瓶飲まなくておっぱいオンリーなので1日見るっていうのか不可能なんですが、ムカついたので言ってやりました!水曜にちょっと片付けとかで揉めて軽く喧嘩しちゃったので、昨日悪いなぁって思ってご飯ちゃんと用意しとこうって思って、準備はしてあったんですが、フットサルって(°_°)さすがダメでした。

すみません、愚痴ってしまい(;´・3・`)

うーむ:*)さんは愛知なんですね✨愛知にはIKEA無いんですね(ノ;・ω・)ノニトリはありますか⁇IKEAはザックリ言うと、スウェーデン版のニトリです♪

家具と雑貨で結構プチプラで雑貨や家具が買えるのでついつい買ってしまいます笑
    北欧系で可愛いですよー♡ネットでもIKEAの家具買えたりしますが、お店の方がネットより安いんです(´♡ω♡`)/

今調べたら2017年にIKEA長久手?ごめんなさい読み方が分からないのですが、出来るみたいですね‼︎
    商品はネットだと千円か二千円ぐらい全体的に金額上乗せされてます(°_°)

これオンラインストアです♪
    http://store051.com/

名古屋出来たら行ってみると楽しいですよ♡見てるだけでも楽しいですし、瓶とかお皿とか安すぎて何かしら買っちゃいます(*・ェ・*)ノ☆
    うちはベッドとか部屋のライトとかほとんどIKEAです(*´艸`*)

あっ、それとうちは両方とも東京なんです(((o(*゚▽゚*)o)))パン屋さんいいですね✨素敵です♡ご実家は愛知ですかー?

• 9月9日

こんばんは🌙

昨日は大変でしたね💧
    旦那さんとは仲直りできましたか?

しかし、あおちゃんママさんは大人ですね〜👏🏻
    ↑嫌味に聞こえたら申し訳ないです(>_<)

『悪かったな』なんて私はなかなか思うことが出来ないんです❌
    思ったとしても向こうの行動で再びイラっとしてしまったり…( ´−ω−` )

いえいえ、私もたくさんお話を聞いてもらっているので思う存分愚痴ってください😊

ニトリはあります!\(◡̈)/♥︎
    スウェーデンだなんてオシャレじゃないですか〜😍

わざわざ調べていただきありがとうございます!(灬ºωº灬)
    オンラインストアまで🎵

2017年ですか…
    待ちきれないっᐠ( ᐝ̱ )ᐟ笑
    ちなみに、長久手(ながくて)って読むんですよ〜😁

旦那も私も愛知県です✨
    愛知県に来られたことはありますか?

もう少ししたら夜ご飯の準備して来ます🍴

• 9月10日
  • あおちゃんママ

あおちゃんママ

こんばんは(((o(*゚▽゚*)o)))仲直りしましたよ笑
    全然‼︎嫌味なんかに聞こえません(*´艸`*)むしろありがとうございます♪
    あたしも昔はうーむ:*)さんと同じでした笑

だけど、埒あかないって思おうと最近は許そうって思うんです(;´・3・`)
    あの、もし良かったらなんですけど嫌だったらホント、スルーでお願いします💦

ラインやっていたら交換しませんか⁇ここってそうゆうの禁止でしたっけ⁇(ノ;・ω・)ノ

勝手にですが、すごい仲良くして頂いててたくさんお話したいなぁって思ってて‼︎もし交換大丈夫なら言ってください♡
    後でID載せておきます(((o(*゚▽゚*)o)))

ながくて‼︎変換したら出てきました笑
    長久手はお家から近いですか⁇IKEAホント見てるだけで楽しいですし、無料で会員になれるので会員なると時々安く買えたり、レストランのドリンクバーが割引されたりするんですよ♪オススメです笑

あっ、オンラインストアなんで高いのか調べたら、仲介料がかかってるらしいです‼︎要するに、公認では無くて非公認なので、他の会社がIKEAの商品買ってその分のお金を上乗せしてるみたいです(ノ;・ω・)ノ

なので行ける範囲なら買いに行った方が断然お得ですよ〜!

そうそう、愛知は何年か前にフェスに行くために蒲郡に行ったことあります✨

あと名古屋ですかね(´♡ω♡`)/それは無料の夏フェスです♪コメダ行ってシロノワール食べた時めっちゃ感動しました(T . T)

うーむ:*)さんは東京とか来たりしますか⁇あたしは子供の頃から毎年夏に伊豆に家族旅行に行ってました♡一昨年から格安になりますが、親兄弟、兄弟の子供連れてみんなで沖縄に行ってます^_^

もう団体旅行なんですけどね笑
    うちは兄弟が4人で子供連れて行くとヤバイです笑

もうたくさんお話ししちゃってすみません(ll゚Д゚ノ)ノあたしは基本日付変わってママリ開くこと多いです笑
    今日の一言?みたいなの見に来てます(*´ー`*)また来ますね♡

• 9月10日

仲直り出来てよかったです!😭
    仲良しが1番ですよね( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )💕

って言ってる私も些細なことで喧嘩しますよ〜🌀
    この前旅行に行った時も喧嘩しました(-∀-`;)

やっていますよ!📱
    確か禁止だと思うのでIDだけ載せてすぐ消したほうがいいと思います(,,•﹏•,,)
    ごめんなさい、私IDは作っていなくて…💧

車で30分はかかると思います😥
    特に何かがあるわけでもないので長久手に行ったことがないんです|д꒪ͧ)…笑
    IKEAが出来るのを機に行ってみようと思います☺️

愛知県に来たことあるんですね!💡
    嬉しいです(⑅˃◡˂⑅)
    シロノワール凄く美味しいですよね🎵
    あ〜😍 シロノワール食べたくなってしまいました(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

東京ありますよ〜\(◡̈)/♥︎
    中学の修学旅行が東京でした☝🏻️

• 9月10日