コメント
はじめてのママリ🔰
1人目動かな過ぎてあちこち痛いし18キロも増えたので今回は臨月家族で山登りしたりしてました(笑)
妊娠前は仕事で1日1万〜15000歩くらい歩いてて臨月までは上の子とお散歩程度で臨月からは1日10000歩めざして歩いてました!
結果10キロ増加だったし動いてたからか体も痛くなく体力も残して産めました👶🏼
はじめてのママリ🔰
全く運動してなかったのですが
体があちこち痛いのと体力作りのため
昨日1時間ほど散歩しました🚶♀️
これから習慣づけようかなぁと思ってるところです
ちなみにずっとゴロゴロ生活だったので
昨日歩いただけで筋肉痛ヤバいです笑
-
はじめてのママリ
運動しないとあちこち痛くなるけど運動したらしたで違う痛み出ますよね🤣
1時間のお散歩お疲れ様です🥺
筋肉痛の時はゆっくり休んでください😭- 4月9日
はじめてのママリ
家族で山登りすごいです🙄
やっぱり動くのって大事ですよね😭
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
3歳が底なし体力なので動かさないと寝てくれなくて川まで歩いてみたり山登りしたり近所ウロウロしたりしてました🔅
1人目別に安静にしろなんて言われてないのに勝手にすごい安静にしてて臨月入って動け!って言われて30分のウォーキング始めたら足腰痛いわ辛いわだったので今回は頑張りました😭
がやっぱり最後の2ヶ月で4キロくらい増えましたー😱
はじめてのママリ
わかります!うちの娘も底なしの体力で昼寝も全くしないほどの元気さで有り余ってます🤣
1人目って特に何か言われるわけではないけど勝手に慎重になっちゃいますよね🤣
私も1人目の時はかなり慎重になっててちょっとでも体調おかしいとすごい不安になってました🤣
後期って勝手に増えますよね😱笑
はじめてのママリ🔰
2~3歳の体力すごいですよね🤣
ママもう無理、、、って何回も言ったしなんか優しさで歩く速度合わせてノロノロ歩いてくれたりとかもしてました(笑)
なんなら妊娠6ヶ月まで妊娠してるの忘れて息子と一緒にアスレチックやったりしてたし走ってたしお腹出てきてからは少し大人しくしてて産む前日も息子と歩いてから公園でアスレチックしてました😂😂(笑)
1人目身長になりますよね😳しかも自分1人ならそんなに外でたり公園行ったり歩く用事ないし🤣(笑)
2人目以降とぅるんと産まれる率が高いのって子宮口が1回開いてるからってのもあるだろうけど動き回ってるからってのもあるんじゃない?!って思いました🤣🤣
後期空気にカロリーついてますね🤣💦💦(笑)
はじめてのママリ
昨日も朝から散歩に行きたいと言われたので散歩がてら公園に行き帰ってきてお昼ご飯食べたら、また散歩行きたいと言われて、昼寝しようよーってなりました🤣😅
公園でも滑り台やったりブランコやったりいろいろ動くのにこの子の体力どうなってんだって感じでした🤣
それわかりますー!!自分妊娠してること忘れるときありますよね🤣
んで、あ!そういえば妊娠してたんだって🤣
分かります!自分1人だと買い物以外外に出ることなかったです😅
上の子いたら嫌でも動くようになりますよね🤣
ほーんと空気って高カロリー!!って思います😱笑