※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

ママ友2人と会う予定で、2人目妊娠が続いていて心配。ダブルで妊娠報告を聞いたら正気を保てるか不安です。

最近まわりで2人目妊娠が続いています🥲
今度同じ歳の子をもつママ友2人と会う予定ですが、万が一にもダブルで妊娠報告を聞いた場合正気を保っていられるか不安です。。。😂💦

コメント

nanaco

妊活中なんですか?
いいなぁ!と思う気持ちもわかります。
でも、自分と友達はちがうから…。。比べなくても、焦らなくてもいいですよ。

私なら、もし言われたときに、正気ならどう返事したいかシュミレーションしてイメトレしておきます(^o^)
友達の妊娠という事実を祝福してあげたいです。

• mama

mama

こんなつぶやきにコメントありがとうございます✨
    そうなんです、、、早くしないと年齢的にもわりとギリギリで。。
    最近報告を聞くとダメージが大きいです🥲
    祝福の気持ちより先にダメージがきてしまい動揺しちゃいます💦
    時間がたてば自分の中で整理して、お祝いしようって気持ちになれるんですが、、、
    イメトレしておきます😭✨

• 4月9日
  • nanaco

nanaco

私も結婚も出産も遅かったので、友達の半分くらいが二人目産んだかなくらいのときに一人目出産だったので…もう比べようもなかったので、同じ時期だったら焦ってたかもなぁと思いますよ。
    いきなり報告されたら動揺しますね、イメトレイメトレ(^o^)!
    妊活、応援してます。

• 4月9日