お腹の張りが気になります。左腹部が少し固い感じも。同じ経験の方いますか?病院に電話した方がいいでしょうか?
お腹の張りについて
今.妊娠13週目です。お腹の張りがどんなものなのかいまいちよく分かりません。
キーンとした感じや腹痛はありません。
お腹がパンパンです。便は病院で処方していただいたモビコールを服用しており快便になりつつあります。
左腹部が少し固いように感じますが、もともと不育症でヘパリンを打っているので、その影響なのかなあと。
同じような方はおられますか?また病院に電話してみた方がいいのでしょうか?
次回受診まで1週間あります。
たくさんの方のご意見が聞けたらと思いますのでよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰けーちゃん(生後3ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お腹の張りがある時は子宮のとこらへんがボール並みに固くなります
先生は子宮がぼこってするから触ったらわかるって言ってました!
左の方が痛いなら便秘の可能性が大ですね🙂
何回もお腹が張って規則的に来るようなら病院に連絡するべきだと思いますよ〜
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
私もヘパリン打ってます。皮膚が硬くなって、張ってるのかヘパリンによる皮膚の硬さなのかわからないですよね😭💦
わたしは最近お腹の張りがわかったのですが、わたしの場合はお腹がきゅーっとなる感覚があります💦
あとよく聞くのは、バレーボールくらいの硬さになるといいますよね。
どちらにせよまだ初期ですし、張りはあまり良くないので心配なら一度産院に相談されてみても良いと思いますよ!
私も診てもらって、子宮頸管長など測ってもらいました😊
-
はじめてのママリ🔰けーちゃん
お腹全体がパンパンで注射するところがなく、最近は旦那にお尻に打ってもらっています。ほとんど痛みがないです!笑
よく聞くきゅーっとなる感じはないんですよね‥ずっとお腹がパンパン笑
私も月曜日病院に電話して相談してみます!ありがとうございます😊- 4月10日
ありがとうございます!
子宮のところというより、へそから下部分がパンパンな感じです。
じゃあまだ出来ってなくて便秘なんですかね。もう少し様子をみてみたいと思います!ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
それは張ってますねたぶん🥲
私も便秘薬貰いましたが出なくて意味なかったです( .. )
水分とかちゃんととるようにして下さいね😁
便秘で張っているということですよね?
便秘薬ももらい、それでも出なければと、下剤もいただいています。ですが現状少しずつでも出ているので下剤は飲んでいません。
もっと水分をとるようにしてみます!
はじめてのママリ🔰
そうです🙂
やっぱり便秘だとお腹は張りやすいみたいですね( .. )
お大事にしてください