コメント

はじめてのママリ🔰
今年度は0歳児クラスです😃

きき
今年度は0歳児クラスなのでお誕生日を迎えて1歳になっても、募集枠の0歳児のところでいいと思います(^^)!
-
hrt0617
そうですよね!ご丁寧にありがとうございます☺️🙌
- 4月9日
はじめてのママリ🔰
今年度は0歳児クラスです😃
きき
今年度は0歳児クラスなのでお誕生日を迎えて1歳になっても、募集枠の0歳児のところでいいと思います(^^)!
hrt0617
そうですよね!ご丁寧にありがとうございます☺️🙌
「0歳児」に関する質問
生後10ヶ月で保育園に入れるか迷っています。 0歳児クラスで入園させてよかった。または入れなければよかったという方、兄弟で違う保育園に通わせていた方など、ご意見お聞きしたいです🙇♀️ 最近年少の上の子が、家から…
保育園 途中入園について 育休を切り上げるか来年4月にするか悩んでいます。 下の子が1月生まれ現在6ヶ月で、夜間も頻繁に起きます。(完母です) 上の子が通っている保育園の0歳児クラスの空きがあと2枠です。と言われ…
仲良くなりたいとかそういうわけではないのですが、疎外感を感じてしまいます😅 私は年中と0歳児クラスの子供がいます。 とあるママさん(Aさんとします)がいらっしゃり、Aさんのお子さんは小2、小1、1歳児クラスです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hrt0617
そうですよね!ありがとうございます!