コメント

マロン
保育対象が満3歳児からだったのが0歳児からに変わったから名前も変更したんだとおもいますよ!
保育園➕幼稚園=子ども園です!
なので未満児から預かってもらえますよ☺️
詳しいことだったら保健センターや市役所に問い合わせたらいいと思います。ただ雰囲気や必要な持ち物、保育方針を聞きたいのなら園のがいいと思います。
マロン
保育対象が満3歳児からだったのが0歳児からに変わったから名前も変更したんだとおもいますよ!
保育園➕幼稚園=子ども園です!
なので未満児から預かってもらえますよ☺️
詳しいことだったら保健センターや市役所に問い合わせたらいいと思います。ただ雰囲気や必要な持ち物、保育方針を聞きたいのなら園のがいいと思います。
「こども園」に関する質問
幼稚園、こども園選び悩みすぎて吐きそうです… みなさんどういう基準を大事にしてえらびましたか? とりあえず、私が悩んでる3つの園です。 夫は周りからの評判は良くないけど一番近い幼稚園徒歩5分(バス送迎あり)に…
保育園とこども園、どちらを第一希望にするか迷ってます💭 うちの地域は、 ・学区外の小学校(徒歩15分) ・学区内の小学校(徒歩30分) があります。 役所に確認したところ、学区外の小学校に通ってもOKとのことだった…
フルタイムワーママ、年少3歳9ヶ月の男の子ママです。 息子は精神的な発達がゆっくりで集団指示が通りずらいため来年から加配がつく予定です。 今は担任の先生が2人いるため、1人が個別で声がけしたりしてくれています。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱせり
なるほど🤔
詳しくありがとうございます😊
とりあえず保健センターに問い合わせてみます!
ありがとうございました☺️