※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートのシートベルトタイプって装着難しいですか?不便ありま…

チャイルドシートのシートベルトタイプって装着難しいですか?不便ありますか?
保育園迎え用に夫の車につける2台目のチャイルドシートを西松屋で探してます。

ISOFIXよりもシートベルトタイプは安いのですが、取り付けとかどうなのでしょう?
夫の車専用にするので、取り外しを頻繁にすることなくないです。
私の車にはISOFIXのをつけてます。

教えてください🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

慣れれば大丈夫だとは思いますが、既にISOFIXのをお持ちであれば、付けるのが大変と思うかもしれないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ISOFIXに慣れているのでちょっと心配ですね😅楽天でISOFIXで安いものを見つけたので、そちらにしようかなとおもってます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

チャイルドシートのシートベルト固定ということは肩、股ベルトで本体がシートベルト固定ってことですかね🤔
うちの場合はチャイルドシートの背中側にシートベルト通して、ロックかけるだけなので車載せ替え頻繁でないなら手間ではないです。普段の乗り降りは肩股ベルトつけるだけなので変わらないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本体を車のシートベルトで留めるタイプだとは思います。最近はISOFIXタイプ多いですよね。
    慣れたらシートベルトタイプも楽なのかもしれないですね🙂

• 2時間前