妊活 2人目を希望しているので、生理後に婦人科に排卵チェックに行ったら、… 2人目を希望しているので、生理後に婦人科に排卵チェックに行ったら、とりあえず採血をして結果を見ましょうとのことで採血しました。 生理後のタイミングで、一度採血してから 次回排卵する頃にもう一度きてねとのことでしたが、 採血で、何がわかるのでしょうか? 最終更新:2021年4月9日 お気に入り 1 生理 排卵 2人目 婦人科 まるちゃん(生後5ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント naco🍒 ホルモン値でわかるみたいですよ! 私も1人目はクリニック通ってましたが、採血で排卵済みということまで分かり、採血結果では内診は無しになりました!😀 4月9日 まるちゃん ありがとうございます♬ 排卵済みってことまでわかるんですね! 参考になります💓 4月9日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるちゃん
ありがとうございます♬
排卵済みってことまでわかるんですね!
参考になります💓