※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

3歳児が保育園で大泣きし、若い女性先生に嘔吐してしまいました。お詫びをしたいが、どんな方法が良いでしょうか?

アドバイスください( ; ; )
3歳児の息子を保育園に預けようとしたら大泣きで泣き叫んでのけぞり抵抗。抱っこしてくれた若い女の先生に向かって嘔吐して先生の服とエプロンを汚してしまいました…
なにかお詫びをしたいのですがどういうものが良いでしょうか?( •́ㅿ•̀ )

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことは珍しい事ではないので何も持っていかなくて大丈夫ですよ😊
謝罪だけで大丈夫です🙆‍♀️

はじめてのママリ

それが仕事だと思うので、申し訳ない気持ちをお伝えするだけでいいと思います。

⋆͛🦖⋆͛ママ

謝罪だけで充分ですよ☺️
息子も泣きすぎて吐くなんてよくあります!!
先生も慣れてると思いますよ😊

ゆう

保育士してますが、そんなことは日常茶飯事なので、何か持ってくるなんてしないでください!笑
まず個人的なものは基本受け取れないと思うので😂
私も吐かれたことありますし、膝の上でおしっこされたこともありますし、そのために着替え等保育園に常備してますよ~🙌

もこ

みなさんありがとうございます♪謝罪だけで大丈夫なんですね!大変参考になりました😣💦