コメント
ままり
うちは離乳食よく食べてたのです9ヶ月でミルク卒業しました✨
はるまま
保育園の方針によるのでしょうか……
私も、息子を10ヶ月で保育園に入れました。保育園入園に向けて、混合だったのを母乳は夜だけにして後はミルクのみに変更のタイミングで入園。
しばらくは、離乳食のあともミルク足してくれてて、夕方の16時過ぎにもミルクをあげてくれていました。食事の様子とかも相談しながら、まず食事のあとのあともミルクをやめ、夕方のミルクやめ。
一歳になるタイミングで、夜の母乳も大きくなったからおしまいにしようねーと、半月前くらいからカレンダー見せて説明しながら、卒乳しました。
保育園によって、対応は違うのではないでしょうか。
まだ一歳来てないし、保育園始まったばかりだし。できればミルクくらい、まだ同じように飲ませて頂けたらよいですよね😭
-
ママリ🔰
相談もないというか、一方的にもうミルクはだめです!と決められてしまって、お腹空いてるはずなのにかわいそうで😭慣らし保育だし計画的に徐々に減らしていきたいけど、、、
- 4月9日
-
はるまま
そうなんですね……
最近は、母乳も飲みたい年齢までOKという育児に変わってきている時代ですし、入園したばかりで、ごはんも食べれるようになるまで、ミルクの補充とかで様子見て頂きたいですよね。- 4月9日
-
ママリ🔰
保育園の方針ですかね😭
- 4月9日
みゆ
10ヶ月なら無理に辞めなくていい気がしますが、園の方針とかですかね?
上2人とも完ミでご飯もよく食べてましたが1歳ちょうどでやめました!
-
ママリ🔰
保育園の方針ですかね、、😭まだ無理にやめさせる気はなかったのでお腹空いたーって泣いてるのかわいそうで😭
- 4月9日
ママリ🔰
羨ましいです😭