※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

身長163cmで産後体重71~72kgの方がXLサイズのコニー抱っこ紐を検討中。トップスはLだが胸が大きめなのでXLが良いか迷っています。

コニー抱っこ紐のサイズ迷ってます。

身長163cmぐらい
産後体重71~72ぐらい

診断ではXLと出ました、トップスはL着ること多いのですが、胸が大きめなのでXLの方がいいのでしょうか?

コメント

メメ

身長が同じくらいで体重は10キロ程少なく、胸は大きい方ですがMでも気持ちゆとりあるかなー?と思いました。
なのでLでも良いかも…?
素材によっては伸びますしね☺️

• あーちゃん

あーちゃん

サマー?の方にしょうかなって思ってます*ˊᵕˋ*

• 4月9日
  • メメ

メメ

サマーはかなり伸びるそうですし、コニーは普通の服よりワンサイズ下くらいが良いとも言うので☺️
    Lにしてみて、合わなければ公式だとサイズ交換出来るのでお願いしても良いかもですね!

• 4月9日
  • あーちゃん

あーちゃん

相談のってもらってありがとうございます*ˊᵕˋ*

• 4月9日
えーたん

胸が大きめなら大きいサイズがいいと思います。
私も2つのサイズで迷って、でもユニクロのサイズと同じでいいとネットでみて小さい方を買ったらやっぱり小さくて赤ちゃんが苦しそうな感じになりました(笑)

• あーちゃん

あーちゃん

なるほどです😓
    サイズ難しいですね…

• 4月9日