2ヶ月になったばかりのベビー子育て中です。友達からGWにバーベキューに…
2ヶ月になったばかりのベビー子育て中です。
友達からGWにバーベキューに誘われました。2月半ばぐらいに連絡を取り近々会おうと話してました。その頃は感染者も減っており、個別で会うならいいかなあ〜っと思っていました。
しかし誘われたのはバーベキューだし、個別で会う感じでもなく、コロナ感染者は増加してきており、今は正直今は沢山人が集まる場所には行きたくありません😅(ちなみに感染者が多い県ではありますが、地域的にはかなり感染者はかなり少ない地域です)
バーベキューくらいなら全然いくよ!って方もいらっしゃると思います♪けど私はどうしてもそのような気持ちになれず💦個別で少人数で家でお茶するくらいならまだいいかなあ〜って思うんですが、、、
皆さんはどうですか?バーベキュー行きますか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
サニー
バーベキューに限らず、自分が少しでも不安に感じるなら行きません😭
そんな気持ちで行っても楽しめないし、逆にストレスになると思います💦
はじめてのママリ🔰
コロナがなくても2ヶ月の頃だったら全お誘い断ります!笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりコロナ関係なく感染症が気になりますか??🙄
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月頃だったらまだ家でゆっくり育児していたいので🍼
コロナ前に子連れの友達と遊んだのも一歳超えてからゆっくりできるお店をよく選んでって感じでした!- 4月9日
🌈ママ 👨👩👧👦
2ヶ月の子を連れてBBQ行きたくないです笑
実家とか気を使わないところならまだ良いけど友達とかなら授乳やトイレに行くだけでもかなり気を使いそうだしお酒もみんな飲むだろうしそんな人に抱かせて少し離れたりとかもしたくないので😭
-
はじめてのママリ🔰
行きたくないですよね!笑
まだ実家とか身内だけならまだしも友達とはいえ、お酒やタバコも吸うだろうし、、、😭- 4月9日
キラキラ星
感染者もですが
小さい子連れてのBBQなんて楽しめません🤭
-
はじめてのママリ🔰
まだ2ヶ月で小さいし楽しめないですよね〜😂誘ってくれたのはありがたいですが💦
断るのもしんどいし、テンション下がりました😅- 4月9日
na0
2ヶ月だと自分の体もまだまだしんどいし、赤ちゃんも長時間お外は疲れちゃうと思います💦
何かあっても嫌なので断ります(;∀;)
お家でお茶の方がいいと思います☺
-
はじめてのママリ🔰
お茶ぐらいならよかったんですけどね〜😌沢山人がいるところに連れて行ってしまうと疲れますよね💦わたしだけじゃなくてよかったです💦
- 4月9日
Cocoa
2ヶ月くらいからお出かけはできるかと思いますが、BBQですと煙も吸いますし、授乳やおむつ替えなど、友達と楽しむ以上に不便なストレスがあるかと思います💦
お子さんを預けて会うか、違った形で会う機会がもてた方がお互い気持ち良く会えるかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。ワクチン接種も始まったばかりだし、実家に預けて自分だけ行こうかとも思いましたが、それはそれで心配で楽しめないな〜って思って🥲ありがとうございました🙄
- 4月9日
メメ
コロナ云々で2ヶ月の子連れてバーベキューしたくないです😂
どっかに低月齢の子を連れてお出かけって大変だし…ゴールデンウィーク頃って案外気温も高くて赤ちゃん可哀想だし。
うちにも同じ2ヶ月の子がいますが、どこかでやるならバーベキュー行かないです。
今月末に夫の友達連中とやる予定ですが、それは庭で、私と下の子は基本的には家の中にいられるので許可しただけです。
-
はじめてのママリ🔰
そう!自分ちならまだいいんです!友達も子育て経験者なので、面倒みるよ〜😀とは言ってくれますが、そう言う話じゃないんですよね〜🙄ありがとうございました🥲
- 4月9日
はじめてのママリ🔰
私は普通に行っちゃいますが
嫌なら行かないでいいと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
優柔不断ですよね〜😅あまり気にならない感じですか?
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
私は気にならない派ですね!(笑)
なんなら友達が世話してくれますし😂😂- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
友達度合い?にもよるんですかね?私も親しくしてる友達ならお願いするかもですが、今回はちょっとそこまで親しい感じでもないというか、よくしてくれる友達なんですが、気を使う感じだから、自分でもしぶってるんだと今気がつきました!笑😂ありがとうございました!笑😂😂
- 4月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲ですよね🥲きっと楽しめないだろうし、でも誘ってくれた友達にも申し訳ないしで、ちょっと気分がしんどくなりました💦