※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ♡*☆
妊活

排卵検査薬で8日の夜にタイミングを取りましたが、排卵しているか不安です。予定日は12日で最終月経は27日です。朝と夕方で検査をしています。

排卵検査薬初心者です😭

アプリ排卵予定日は12日です。
最終月経は27日です。

8日の夜タイミングをとりました!

もうこれは排卵してるのでしょうか?
まだでしょうか?
①は朝で②は夕方です。

コメント

おいも

ドゥーテスト、私も基準線と同じくらいの濃さが出て陽性だと思ったのですが、その数日後にもっとわかりやすく逆転していて、タイミング間違えたことがあります(>_<)
なのでまだこれからもっと濃くなれば陽性かなという印象ですが、人にもよると思うので絶対ではないです💦

• ママ♡*☆

ママ♡*☆

返信遅れてすみません🙇
    そうなんですね💦
    なんと今朝も陽性続きで混乱です😅
    タイミングが全く分かりません😰

• 4月11日
  • おいも

おいも

実はまだ陰性で、もっと濃くなる可能性があるかなーと思っていたのですが、もしこれがやっぱり陽性で、このまま長く続くようであれば一度婦人科で相談してみた方がハッキリするし安心かもしれません(>_<)
    排卵検査薬だけだと自分で判断できないこともあって難しいですよね(/ _ ; )

• 4月12日
  • ママ♡*☆

ママ♡*☆

初めて使ったのですか、甘く見てました😭😭
    もっと簡単にはっきり分かるものだと😰😰
    タイミングがもう読めない気がするので今月は諦めかけてます😅

• 4月12日
  • おいも

おいも

私もいま同じような状況でなかなかハッキリとした陽性が出てくれなくて、タイミング取るの疲れてきました🥲
    ちなみに私はドゥーテストだけだと判断つかないので海外の安い検査薬も併用してます!2つあるとより明確になっておすすめです😊

• 4月13日
  • ママ♡*☆

ママ♡*☆

本当疲れますよね😅

やっと薄くなってきたかなーって感じですが果たしていつ排卵だったのかよくわからない月でした😂
    海外のは使いやすいですか?
    量も入ってて安いと聞いたことはあります!

• 4月13日
  • おいも

おいも

ラッキーテストがわかりやすいかなーと思います!
    ドゥーテストと同じで基準線と同じかそれより濃くなったら陽性で、わりとくっきり出ますよ〜!
    安いので気軽に使えますし、ドゥーテストでよくわからなくてもラッキーテストの濃さと合わせて判断できれば少しはモヤモヤが軽減されるかもです😂
    せっかくの月に一度のタイミングなのに、検査薬に振り回されて逃すの悔しいですよね😩

• 4月14日