※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

産後2~3週間で普通の生活に戻った方いますか?旦那さんは協力しましたか?メンタルや体力的にしんどいとき、どう乗り越えましたか?産後10日目で義実家にお世話になっている女性がいます。不満やストレスがたまり、3週目に家に帰る予定ですが、買い物や送り迎えが心配です。

産後すぐ、もしくは2~3週間で普通の生活に戻った方いますか?
(買い物や幼稚園、学校などの送り迎え、家事全般)

旦那さんは協力出来ましたか?
メンタルや体力的にもしんどいとき、どのように乗り越えたんですか?

私は産後10日目で義実家にお世話になってます。
ご飯作ってもらうだけありがたいですが、さっそく不満やストレスがたまっているので、産後3週間目で家に帰ろうと思ってます💦
ただ、買い物や幼稚園の送り迎えも全てやらないといけない状況です😂

コメント

Y

退院して1週間だけ保育園の送迎旦那に頼んであとの家事全部私がやりました🙆‍♀️!
協力は頼みました、ご飯もデリバリーや生協で乗り切りました🥺1ヶ月経たず
下の子結構連れ回しました😭
メンタルやられたり、みんなイライラしちゃったり夜泣きあったりとてもしんどかったですが、1日とにかくあっという間でした。身体のしんどさより心の方が私はキツかったです😢何で乗り越えれたのかもよく分からないまま今に至ります😂
義実家とはいえ他人とひとつ屋根の下、ストレス溜まる方がしんどいと思います😢💦出来るとは思うんですがママさんが倒れたりしんどくなることも心配なので簡単には言えないのですが、出来なくはないと思います😭✨

• はな

はな

確かに体よりメンタルやられますよね💦
    帰ってから無理ない程度に頑張ります!

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

退院した日にお迎え行きましたよ。それ以降も普通に私が行ってました(笑)
夫は協力的なのでだいぶ助かってました!

• はな

はな

退院した日からですか?💦
    お疲れ様でしたね😂

やっぱり旦那さんが協力的だと助かりますね!

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

私も産後どうしようか悩んでいます💦
でも、親も義母も働いてるし家が遠い分頼れず、出産前は旦那がなるべく仕事休めるようにすると言っており、産後はすぐ私がする予定です。
やっぱりキツいですかね😣
幼稚園の送り迎えの時、赤ちゃんどうしようかが1番悩んでます💦

• はな

はな

同じくです!
    幼稚園の送り迎えのとき、家に1人置いて行くわけにもいかないので連れてくしかないですね😂
    でも真冬じゃないだけ助かります(笑)

• 4月9日