保育園でのおやつについて、他の保護者の意見を知りたいですか?
保育園でのおやつについて意見を聞かせてください!
今週から息子を慣らし保育に通わせていて、給食を食べて終わったらお迎えに行っています!
今日保育園に送りに行った時に朝のおやつが準備されてるのを見たら、ポテトフライ フライドチキン味(写真載せます!)だったんです。
私が子供の頃に駄菓子屋で食べてたお菓子で味も濃いし、添加物もすごそうで、『1歳児食べさせるのか!?』とびっくりしてしまいました。
保育園に文句を言いたいとかでは全くなく、他の保育園でのおやつ事情が分からないので、ここで吐き出させてもらいましたm(_ _)m
皆さんのお子さんが通っている保育園でもこういうおやつが出るのは普通ですか??
- 男の子ママ(生後5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
R
出たことないです😂
1歳児だとビスケット?やヨーグルト、おにぎりがおやつででてます!
むぎちゃ
いつも牛乳と果物です🤣
一切 食べないみたいですけど、、笑
こっちの方が食べそう…🤤
-
男の子ママ
私も果物とか食べてるんだろうなと思ったのですが、今週ずっと市販のお菓子が出ててびっくりしました💦
子供はこっちの方が食いつき良さそうですが😂- 4月9日
退会ユーザー
全部手作りで市販の物は出たことないです😂
-
男の子ママ
全部手作りなんてすごいですね!!
うちの保育園は今週ずっと朝のおやつは市販のお菓子なのでびっくりしちゃいました😱- 4月9日
まま
これおやつですか?!?!(笑)
びっくりですね😂😂これ美味しいですよね😂🙏
保育士ですが職場ではフルーツやおにぎりで娘の通ってる園では野菜です😂
-
男の子ママ
保育士さんでもびっくりしますよね😅
フルーツ、おにぎり、野菜だと安心ですね😭- 4月9日
退会ユーザー
朝のおやつはチーズや子供用のおせんべい、ヨーグルトなど市販のものなことはありますがこれは聞いたことないですね🤔午後のおやつはフルーツか手作りです!
-
男の子ママ
市販のものでも薄味や子供用だと安心ですよね😭
午後のおやつも何が出るのか献立表貰ってこようと思います💦- 4月9日
はじめてのママリ🔰
午前はいつも市販のおやつです。
ビスケットやおせんべい(星たべよとか)です。
-
男の子ママ
市販のおやつなんですね!!
市販のおやつでも全然良いんですが、薄味だと良いなと思ってしまいました💦- 4月9日
はじめてのママリ🔰
それは出たことないです(笑)
駄菓子はでません😅
市販品はビスコ、星食べよ、フィンガービスケット、ムーンライト、おせんべい、ホームパイとかあたりでてます。
-
男の子ママ
やっぱりそうですよね💦
市販品でも1歳が食べるような味の薄いものなら安心ですよね🥲- 4月9日
男の子ママ
そうですよね、、
普通はあまり味の濃いお菓子は出ないですよね😅
びっくりしてしまいました💦